| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1595 人关注过本帖
标题:简单的问题
只看楼主 加入收藏
小乌龟
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1291
专家分:0
注 册:2007-9-28
结帖率:93.15%
 问题点数:0 回复次数:13 
简单的问题
From1  上面有个Buttom,点击打开From2.

From2 上面有个OpenFileDialog,一个pictureBox,

我选择好图片之后,把PATH赋值给PictureBox,然后我关闭这个From2页面。
然后我在点击From1上面的那个buttom,打开From2,这个时候是一片空白,前面显示的图片没有了。

我的问题是:怎么能让我再次打开一次FORM2里面的picturebox显示的是我上一次的图片。
搜索更多相关主题的帖子: 赋值 PATH Buttom PictureBox buttom 
xyq701830
来 自:浙江
威 望:2
帖 子:263
注 册:2008-6-24
得分:0 
在窗体加栽时会初始化的啊。 原来的东西当然没有了.
要不你在FORM2关闭时给他一个图片的index复值到窗体1里面.
等窗体2显示时就显示1里面index的图片

菜猪猪``
ohxho
该用户已被删除
小乌龟
能举个简单的例子吗?谢谢
xyq701830
把FORM2里的OpenFileDialog得到的值,也就是路径给到FORM1里.
比如说放到a里吧.
注意要把private改为public
不就可以了.
然后在FORM2加栽时PictureBox显示FORM1里的a的路径

菜猪猪``
小乌龟
光说不练这个习惯不好。
xyq701830
现在没时间啊.还要赶东西只能这么写了.有时间再给你解决吧.

菜猪猪``
小乌龟
好的,谢谢了。
别看论坛了,抓紧工作。

嘿嘿
xyq701830
再说不是习惯不习惯的问题,你有问题人家是给你解决意见
不可能什么都为你弄好.那你自己还学什么.
不懂可以问叫人家代劳那你自己还学什么.

总之我有空就帮你解决下吧.我今天任务还没完成呢.
SQL要连好几个表.烦都烦死了.```

[[it] 本帖最后由 xyq701830 于 2008-7-22 15:50 编辑 [/it]]

菜猪猪``
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
可以用一个文件(如INI文件)来保存Form2中的PictureBox中的图片路径,
在Form的加载事件中读一下这个文件,再显示,如果没有,则为空.

飘过~~
快速回复:简单的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。