| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2249 人关注过本帖
标题:菜鸟求助啊!C程序设计第一章第五题做不出!
只看楼主 加入收藏
woyunlu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-7-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:26 
菜鸟求助啊!C程序设计第一章第五题做不出!
题目是从三个数种得出最大的
请问有什么错的!指教下!
#include<stdio.h>
main()
{
int a,b,c,d;
scanf("%d,%d,%d%",&a,&b,&c);
d=max(a,b,c);
printf("max=%d\n",d);
}
int max(int x,int y,int z)
{
int f;
if(x>y>z)f=x;
if(y>x>y)f=y;
else f=z;
return(f);
}

[[it] 本帖最后由 woyunlu 于 2008-7-21 23:22 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 程序设计 int max 
2008-07-21 23:07
ams87
Rank: 1
来 自:湖南
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-7-21
收藏
得分:0 
...能运行...

[[it] 本帖最后由 ams87 于 2008-7-21 23:19 编辑 [/it]]
2008-07-21 23:16
woyunlu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-7-21
收藏
得分:0 
是能运行但是!不正确啊!

[[it] 本帖最后由 woyunlu 于 2008-7-21 23:21 编辑 [/it]]
2008-07-21 23:20
ams87
Rank: 1
来 自:湖南
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-7-21
收藏
得分:0 
你的输入系统格式不对.你这么输入:
a,b,c回车就对了
2008-07-21 23:30
_HuBin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-7-21
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{
int a,b,c,d;
scanf("%d,%d,%d%",&a,&b,&c);
d=max(a,b,c);
printf("max=%d\n",d);
}
int max(int x,int y,int z)
{
int f;
if(x>y>z)f=x;
if(y>x>y)f=y;//怎么二个Y啊???????????
else f=z;
return(f);
}
2008-07-21 23:30
eesophie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-7-21
收藏
得分:0 
比较大小函数里面if()里用错了,不能用连不等号的~
要写成a>b&&b>c的形式
还有我觉得你的算法也有问题
直接写:
int f;
f=a>b?a:b;
f=f>c?f:c;
return f;
就可以了。
2008-07-21 23:32
ams87
Rank: 1
来 自:湖南
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-7-21
收藏
得分:0 
饿...这个倒没注意......怎么有这样的错误???改错题也不用这样找茬吧???
2008-07-21 23:32
coming
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:244
专家分:0
注 册:2008-4-20
收藏
得分:0 
if里面的东西怎么能那么写...
2008-07-21 23:34
ams87
Rank: 1
来 自:湖南
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-7-21
收藏
得分:0 
饿........
2008-07-21 23:35
eesophie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-7-21
收藏
得分:0 
回复 7# ams87 的帖子
a>b>c是一个表达式,所以一定有一个值。
比如说a>b是成立的,那么是真,值为1;
之后再用1与c比较,肯定得不到正确答案的。
就像-5<a<5一样,这个式子一定是1.
2008-07-21 23:36
快速回复:菜鸟求助啊!C程序设计第一章第五题做不出!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015759 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved