| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1555 人关注过本帖
标题:strcpy函数与main函数的实现不了?
只看楼主 加入收藏
hello_moto
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2008-7-15
收藏
得分:0 
没有什么回不回的问题。
在你8#程序的基础上,把
    char *str1 = "I love ";
    char *str2 = "China!";
改成
    char str1[] = "I love ";
    char str2[] = "China!";
就可以了。
2008-07-21 18:52
huangch
Rank: 1
来 自:肇庆学院网络工程系
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2008-7-21
收藏
得分:0 
[bo][un]hello_moto[/un] 在 2008-7-21 18:52 的发言:[/bo]

没有什么回不回的问题。
在你8#程序的基础上,把
    char *str1 = "I love ";
    char *str2 = "China!";
改成
    char str1[] = "I love ";
    char str2[] = "China!";
就可以了。

谢谢!
是可以了!
但小弟在其中的原理上,并不是很明白!
指针不是指向其地址吗?
为什么这样定义不行呢?
char *str1 = "I love ";
char *str2 = "China!";
2008-07-21 19:03
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
"I love ";
字符串常量,常量的修改肯定失败。数组就没这个限制了

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-07-21 19:48
chengli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2008-7-3
收藏
得分:0 
这样能行了
#include<stdio.h>

void strcpy(char *s, char *t)
{
    while (*s++ = *t++)
        ;
}

void main()
{
    char str1[] = "I love ";
    char str2[] = "China!";
    strcpy(str1, str2);
    printf("%s\n",str1);
}
2008-07-21 20:01
蓝色神话
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:404
专家分:24
注 册:2006-5-11
收藏
得分:0 
1、不知你的return有什么用。
2、你的指针s所存储的地址发生了改变。
3、建议学会调试程序,其实这样的错误单步一下很容易发现。
2008-07-21 20:02
快速回复:strcpy函数与main函数的实现不了?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014903 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved