| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5024 人关注过本帖
标题:能不能用VB6模拟键盘输入?
只看楼主 加入收藏
cbean
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2008-7-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
能不能用VB6模拟键盘输入?
就是用VB6实现键盘按键,比如说用VB6按“开始”键,按“CTRL”键、“ALT”键等等。

不知道VB6能不能实现?

如果能,有没有实例让我学习一下?

先谢谢大家了~
搜索更多相关主题的帖子: 键盘 模拟 输入 CTRL ALT 
2008-07-12 10:11
liangjian0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-4-30
收藏
得分:0 
我没有用过 不知道别人行不












" border="0" />
[url=http://www.]盘龙[/url]
2008-07-12 10:26
jxyga111
Rank: 8Rank: 8
来 自:中華人民共和國
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
收藏
得分:0 
If KeyAscii = 69 Then
    MsgBox ""
    Exit Sub
End If

烈焰照耀世界,斌凍凍千萬裏
2008-07-12 10:30
cbean
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2008-7-11
收藏
得分:0 
呃。。。楼上的,我说的是用VB模拟键盘输入,不是用VB检测键盘输入了什么。。。
2008-07-12 11:49
cbean
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2008-7-11
收藏
得分:0 
顶起来啊~~
2008-07-12 15:57
defanive
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-3-22
收藏
得分:0 
VBS里面有个Sendkeys功能,不知道VB6里面有没有继承。。。

我去找一下手册。。。
2008-07-12 16:18
defanive
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-3-22
收藏
得分:0 
找到了。。。知道怎么用了。。。

建个工程,一个Text1的文本框

Private Sub Text1_Click()
Sendkeys "abc,大家好。"
End Sub

测试时点一下文本框。

功能比VBS的还牛,连中文都可以输入了。
2008-07-12 16:23
defanive
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-3-22
收藏
得分:0 
查了下,回车、空格、退格什么的都能输。。。

无敌了。。。
2008-07-12 16:26
水中无月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:190
专家分:9
注 册:2008-6-17
收藏
得分:0 
给你两个API:
key_event    '用来模拟键盘按下/抬起
mouse_event  '用来模拟鼠标点击/抬起
具体的定义请看baidu

十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年,对月形单望相互,只羡鸳鸯不羡仙.
2008-07-12 17:14
jxyga111
Rank: 8Rank: 8
来 自:中華人民共和國
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
收藏
得分:0 
看錯了,同上

烈焰照耀世界,斌凍凍千萬裏
2008-07-12 17:41
快速回复:能不能用VB6模拟键盘输入?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015919 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved