| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5591 人关注过本帖
标题:学好一门语言需要付出多大努力
只看楼主 加入收藏
计算机的流氓
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2008-6-6
 问题点数:0 回复次数:55 
学好一门语言需要付出多大努力
我今年21,虽然毕业了,对计算机编程有着浓厚的兴趣。以前因为不好好学习耽误了很多时间,现在我意识到学习的重要性并开始为之努力了,但我有很多坏毛病,就是喜欢想,不喜欢做,很早就想学习C语言,但总是一拖再拖,好不 容易到今天我写了第一个程序。 我不明白的是我们学习的C语言就那么一点能编出来像WINDOWS,LINUX那样的大型程序?似乎有点不可思议。买了好多关于计算机方面的书但是看的很少,我也知道学习这样的东西没有捷径,可心里总是想在很短的时间里掌握它。有点急于求成。 最想问的一个问题就是:能比较熟练的运用C语言要多长时间?我还有点基础。总感到太漫长了要是掌握它的话,不知道在大学的剩下的两年时间里能不能有所突破。 真的很羡慕你们会编程序的,可以随心所欲的编出自己想要的软件。 希望有人可以指出正确学习计算机语言的方法和所需要的大概时间。 希望各位经验丰富的哥哥姐姐们多多指点,要是语言有不当和冒犯之处还请大家多多包涵。
  自己好像上海有个软件开发的公司要我,即使他不给我工资,给我吨饭就行,我是多么渴望这一行
搜索更多相关主题的帖子: 语言 
计算机的流氓
得分:0 
我不知道自己还要多长时间才能有点成绩,现在我的生活,完全变了。基本上天天都在看书,在想那些问题。可是学了这么久,书也买了那么多,天天也在看。可是,要我自己出个问题编个程,可都不知道都从什么地方下手,我好烦哪。希望身边有个大师能指点我一二。
lingluoz
来 自:苏州科技学院
威 望:4
帖 子:749
注 册:2008-2-2
'我们学习的C语言就那么一点能编出来像WINDOWS,LINUX那样的大型程序?'
windows/linux不是一个人编写的。。而是几千甚至上万个人写的。
学无止境。。时间取决于你对它的兴趣。。

Murphy's Law :
If there are two or more ways to do something, and one of those ways can result in a catastrophe, then someone will do it.
lingluoz
来 自:苏州科技学院
威 望:4
帖 子:749
注 册:2008-2-2
写程序要不怕麻烦。。你可以找很多程序来写啊。就比如一个小游戏。。文本编辑器。一类的好多啊。。

Murphy's Law :
If there are two or more ways to do something, and one of those ways can result in a catastrophe, then someone will do it.
计算机的流氓
到目前为止,很多程序我都不会编,。
计算机的流氓
或许我现在只是在程序的基础徘徊,我相信我自己能走出这个圈,往高的地方走。
flyue
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
恩,相信你能成功!
不想动脑筋可不行哟,要多动脑子,训练自己的逻辑思维

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
jxyga111
来 自:中華人民共和國
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
都一樣

烈焰照耀世界,斌凍凍千萬裏
卧龙孔明
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
3天够了,前提是你要学过一门语言
例如你学过pascal,然后去学basic

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
计算机的流氓
我写过BASIC
但我用C语言去编程,
可能不象VB一样可以在WINDOWS上运行
郁闷
快速回复:学好一门语言需要付出多大努力
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。