| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2611 人关注过本帖
标题:求助:无法使用登录系统
只看楼主 加入收藏
月夜NO风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2008-6-29
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:28 
求助:无法使用登录系统
本人按照书中所写,完全抄搬代码,但是还是出错,请各位帮我看看吧!
1.下面是LOGIN,当按提交后,转到另一个ASP验证用户名等。

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<% Response.Buffer=True %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.
<html xmlns="http://www.
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>供应商登录系统</title>
</head>
<body>

<form name="Form1" method="post" action="loginOK.asp">
<%
dlm=Request.Cookies("Userdlm")
%>
<center>
<p>登录名:<input type="text" name='txtDLM' VALUE=<% =dlm%> ></p>
<p>密 &nbsp; &nbsp;码:  <input type="password" name="pasKL"></p>
<p>  <input type="submit" name="btnOK" value="提交">&nbsp;&nbsp;
   <input type="reset" name="btnESC" value="重写"></p>
</center>
</form>
</body>
</html>

2.以下ASP是验证用户名和密码的,如果改了RESPONSE.REDIRECT的文件,就可以跳到这个文件,
但是就不会验证,就是输入什么都直接跳转!我不知道是什么原因,连接数据库出问题了?
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<%
dlm=Trim(Request.Form("txtDLM"))
kl=Trim(Request.Form("pasKL"))
If dlm="" and kl="" Then
Response.Redirect("login.asp")
End if
%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.
<html xmlns="http://www.
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>供应商登录系统</title>
</head>

<body>
<!--#include virtual="/adovbs.inc"-->
<%
Dim cn1,rs1,sql1
Set cn1=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set rs1=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
cn1.ConnectionString="FILE NAME=E:\SQL\DBTEST2LinkS.UDL"
sql1="select * from userinfo where dlm='"&dlm& "'and paskl='"&k1&"'"
cn1.Open
rs1.Open sql1,cn1
If rs1.EOF Then
rs1.Close
cn1.Close
Set cn1=Nothing
Response.Redirect "login.asp"
Else
rs1.Close
cn1.Close
Set cn1=Nothing
Response.Cookies("userdlm")=dlm
Response.Redirect "wel.html"
End If
%>
</body>
</html>
搜索更多相关主题的帖子: 系统 供应商 登录 
2008-07-04 12:29
月夜NO风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2008-6-29
收藏
得分:0 
为何ASP不能判断用户名和密码呢?
2008-07-04 15:51
dhdhzzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:949
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
<form name="Form1" method="post" action="loginOK.asp">
<%
dlm=Request.Cookies("Userdlm")
%>
<center>
<p>登录名:<input type="text" name='txtDLM' VALUE=<% =dlm%> ></p>
<p>密    码:  <input type="password" name="pasKL"></p>
<p>  <input type="submit" name="btnOK" value="提交">  
   <input type="reset" name="btnESC" value="重写"></p>
</center>
</form>
直接提交的,哪有判断〉?

加上onSubmit='return CheckForm();
..........function CheckForm()
dlm=Trim(Request.Form("txtDLM"))
kl=Trim(Request.Form("pasKL"))
If dlm="" and kl="" Then
Response.Redirect("login.asp")
End if
.............
2008-07-04 16:21
月夜NO风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2008-6-29
收藏
得分:0 
书上说,LOGIN.ASP是直接提交到LOGINOK.ASP,由LOGINOK.ASP(就是第二个ASP)验证并决定转到哪个页面,正解就WEL.HTML,错就重新回到LOGIN.ASP啊。
那应该如何做啊?
2008-07-04 16:46
dhdhzzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:949
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
If dlm="" and kl="" Then
Response.Redirect("login.asp")

///////改为
If dlm="" or  kl="" Then
Response.Redirect("login.asp")
2008-07-04 17:14
月夜NO风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2008-6-29
收藏
得分:0 
[bo][un]dhdhzzw[/un] 在 2008-7-4 17:14 的发言:[/bo]

If dlm="" and kl="" Then
Response.Redirect("login.asp")

///////改为
If dlm="" or  kl="" Then
Response.Redirect("login.asp")

这样好像只是用户名或密码为空时返回登录页吧,这样是好点。
不过会不会还是不能验证输入的用户名和密码是否和我SQL中的数据库一样呢?
2008-07-05 08:14
月夜NO风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2008-6-29
收藏
得分:0 
还有就是在页面中如何判断用户是已经登录的?否则就跳转回LOGIN.ASP
2008-07-05 09:56
yyl999
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:20
注 册:2008-1-7
收藏
得分:0 
登录成功后,建立application("nowuser")=username.

再在每个页面开始时输入以下:

                        '判断用户是否已经登录,如未登录,则跳转到登录页面
        if application("nowuser")="" then
        response.Redirect "login.asp"
    end if
2008-07-05 10:25
月夜NO风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2008-6-29
收藏
得分:0 
谢谢楼上的朋友,我会慢慢看一下APPLICATION的了。
2008-07-05 14:09
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
貌似做登录还不需要Application吧?
2008-07-05 17:10
快速回复:求助:无法使用登录系统
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020758 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved