| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1694 人关注过本帖
标题:最最简单的VBS函数和过程:大家看看错在哪!
只看楼主 加入收藏
hell
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2004-6-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
最最简单的VBS函数和过程:大家看看错在哪!

最简单的VBS函数和过程:大家看看错在哪?鞠躬先!!! <HTML> <HEAD> <Script language="VBScript">  Function calculate(num1,num2)   calculate(nmu1^num2)  End Function  Sub button1_onclick()   a=CInt(a_value.value) '请问这里的a和b有没有必要用dim定义?   b=Cint(a_value.value)   MSGBOX calculate(a,b)  End sub </Script> </HEAD> <BODY Leftmargin=100 Topmargin=10 text=blue> <Form name="form1">  请输入数字a:<br>  <Input type="text" name="a_value" size=10><br>  请输入数字b:<br>  <Input type="text" name="b_value" size=10><br>&nbsp;&nbsp;  <Input type="button" name="button1" value="看结果"><br> </Form> </BODY> </HTML> 用IE运行该html文件,提示:网页上有错误! 用EditPlus运行,错误提示是: 当前脚本页发生错误: 行: 字符: 错误:缺少对象:'a_value' 代码:0 URL:file://d:\hell\html\001.htm 我一个人闭门造车,只能求大家了,谢谢!!!

[此贴子已经被作者于2004-06-09 12:33:07编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: VBS 函数 
2004-06-09 12:31
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 
Function calculate(num1,num2)
  nmu1^num2
 End Function

59ita点com(我就爱TA)
2004-06-09 12:40
hell
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2004-6-3
收藏
得分:0 
谢谢热心的belin2000版主!我再试试

[此贴子已经被作者于2004-06-09 12:52:06编辑过]



2004-06-09 12:51
hell
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2004-6-3
收藏
得分:0 

belin2000还在吗? 还是不成啊!都浪费我几个小时了,我对自已太失望了! 我放在电脑上了,机子现在还开着,大家帮我看看: http://hellasp.vicp.net/

求你们了!


2004-06-09 13:10
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 
你要实现什么拉???

59ita点com(我就爱TA)
2004-06-09 13:14
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 

这个是jscript,你在javacript那里问问,或我晚点放答案上来,


59ita点com(我就爱TA)
2004-06-09 13:20
hell
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2004-6-3
收藏
得分:0 

Function calculate(num1,num2)   calculate=nmu1^num2 End Function Sub button1_onclick()   a=CInt(a_value.value)   b=Cint(a_value.value)   MSGBOX calculate(a,b) End sub 就这个啊,通过INPUT控件输入a,b两个数,当点击BUTTON1时用MSGBOX形式弹出一个对话框:显示出a^b的答案! 你击右键-->查看源代码看看:我只是想试试自定义函数和过程的用法,里面只用了一个SVScript内置的msgbox函数,没有什么JScript啊! 谢谢belin2000,耽误你时间了!!!

[此贴子已经被作者于2004-06-09 13:45:19编辑过]


2004-06-09 13:44
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 

<Input type="button" name="button1" value="看结果">改为:

<input type="button" value="看结果" onClick="button1_onclick()">


59ita点com(我就爱TA)
2004-06-09 13:48
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 
以下是引用hell在2004-06-09 13:44:25的发言:

Function calculate(num1,num2)   calculate=nmu1^num2 End Function Sub button1_onclick()   a=CInt(a_value.value)   b=Cint(a_value.value)   MSGBOX calculate(a,b) End sub 就这个啊,通过INPUT控件输入a,b两个数,当点击BUTTON1时用MSGBOX形式弹出一个对话框:显示出a^b的答案! 你击右键-->查看源代码看看:我只是想试试自定义函数和过程的用法,里面只用了一个SVScript内置的msgbox函数,没有什么JScript啊! 谢谢belin2000,耽误你时间了!!!

我是说这个是属于script的,所以到javascript那里问比较好,我要上课,放学了调试拉,会给到答案你的,

59ita点com(我就爱TA)
2004-06-09 13:52
hell
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2004-6-3
收藏
得分:0 
好的!谢谢belin2000!

2004-06-09 15:21
快速回复:最最简单的VBS函数和过程:大家看看错在哪!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025007 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved