| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4825 人关注过本帖
标题:表达式计算的问题
只看楼主 加入收藏
sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
得分:0 
+ - * / 外加一个连续读数的操作 因为这个不是算24..5进制是保证所有可能都被搜索一遍..不知道孔明是怎么做的?

[[it] 本帖最后由 sunkaidong 于 2008-7-3 08:49 编辑 [/it]]

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
卧龙孔明
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
[bo][un]sunkaidong[/un] 在 2008-7-3 08:47 的发言:[/bo]

+ - * / 还要一个读数的操作 因为这个不是算24..5进制是保证所有可能都被搜索一遍..不知道孔明是怎么做的?

我还是不明白为什么要五进制。
直接生成所有的表达式,然后验证就可以了,验证过程是一个计算表达式的过程,一般用栈(这次没用栈写的这个代码很长),如果表达式=2007,就输出啊

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
sunkaidong
其实我们思路是一样..只不过我把读数看成操作...就是5个基本操作
+ - * / 读数
+ + + +..+
- +.......+
* +...    +
/  +......+
读数 + .....+
+  - +....+
.....
ps:读数就是1 2变成 1*10+2=12

[[it] 本帖最后由 sunkaidong 于 2008-7-3 08:59 编辑 [/it]]

卧龙孔明
[bo][un]sunkaidong[/un] 在 2008-7-3 08:56 的发言:[/bo]

其实我们思路是一样..只不过我把读数看成操作...就是5个基本操作
+ - * / 读数
+ + + +..+
- +.......+
* +...    +
/  +......+
读数 + .....+
...

哦~
我刚才看了一下24点的算法,所谓X进制,就是指数组T[X],表示运算操作
但是,请问您这里的读数是什么意思? 是计算表达式吗?

这题我直接dfs了....

虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
cmgycmgy22
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2008-6-25
燕子换马甲了吗

08年6月30日开始自学C
卧龙孔明
DP的思维真难掌握,昨天晚上瞅了半个小时才看明白一个DP题的思维....那思路太清晰了............

liyanhong
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
专家分:0
注 册:2008-5-3
请问怎么把这个* /符号表示出来

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
sunkaidong
dp的一道题看了半天.觉得好经典..什么时候能弄透就好了

卧龙孔明
[bo][un]sunkaidong[/un] 在 2008-7-3 09:13 的发言:[/bo]

dp的一道题看了半天.觉得好经典..什么时候能弄透就好了

请问是什么题?

卧龙孔明
[bo][un]liyanhong[/un] 在 2008-7-3 09:10 的发言:[/bo]

请问怎么把这个* /符号表示出来

去看看栈和表达式的表达

先要把中缀表达式变成后缀表达式
然后用栈计算后缀表达式

或者对于这个题,可以用比较猥琐的方法...先算乘除,然后再加减.....本以为这样比较好写,没想到,这样代码又长又臭有慢

快速回复:表达式计算的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。