| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8119 人关注过本帖
标题:页面跳转和Session超时问题
只看楼主 加入收藏
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
结帖率:87.5%
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
页面跳转和Session超时问题
1.如果用户直接来到登陆界面,登陆成功后跳到首页;如果不是直接来的,则 跳到原来的页面。 这效果怎么做?

2.页面上好多Session,它过一会就超时,于是我设了timeout ,可是又一个问题出现了,退出时用了Session.clear(),页面要是非法关闭的,Session不会清空怎么办?
比如:
要是有人不是正常退出的,也就是没点退出按钮,只是关闭了网页。那如何让Session失效呢?
搜索更多相关主题的帖子: Session 超时 页面 
2008-07-01 11:06
tomtory
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:705
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
1.你可以用ReturnUrl在地址中把地址传过去  

还有一种就是用JS
location='javascript:history.go(-1)'
这种需要检测有没有前一个页面
检测方法是判断history.go(-1)是否等于undefined和是否等于NULL和是否等于''(空)这三种状况
如果是  就直接跳转首页就可以了

2.  这个东西没有非常好的解决方法  我没有发现!hehe
你可以在服务器定时检测用户是否有在好多时间内在系统中有没有动作  如果没有动作就清空他的Session
2008-07-01 11:18
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
收藏
得分:0 
嗯,谢谢楼上的朋友。

哦,不好意思,是我第一个问题没说清楚吧?我想要这种效果,比如,当我访问论坛上的某个贴子时,开始没登录,碰到一个附件下载,于是我只能登录后才可以下载,当我登录后,它就自己转到我没登录前那个带附件的贴子上。

1。登陆成功后转向原始想要打开的页面这效果怎么做?login.aspx?from=原先地址?可是,如果原先页面地址不是确定,我怎么办?登陆成功后转向原始想要打开的受保护的页面

2.第二个问题,还请各们高手指点一下,先在这谢谢了。
2008-07-01 11:52
tomtory
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:705
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
login.aspx?ReturnUrl=Server.UrlEncode(Request.Url.PathAndQuery)

然后 在login.aspx页面得
Page.Request.QueryString["ReturnUrl"]
就可以了

第二个问题我也没有更好的办法给你解决  你找一下嘛
2008-07-01 13:17
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
收藏
得分:0 
谢谢,第一个问题解决了。
还是第二个问题,不会,我查了好久,没查出来。自己再顶一下,呵呵
2008-07-03 09:08
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
SESSION用过后立刻清空

C#发烧友QQ群1:5953354   QQ群2:68096127  QQ群3:30217249  QQ群4:37023079   为了更好方便大家交流学习,请不要重复加群
2008-07-03 09:28
tomtory
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:705
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
她这做的应该是当前用户相关
用SESSION来判断用户是否登陆

呵呵 怎么可能将SESSION用过后就立刻清空的嘛

现在解决方法大部分就是我说的那种  在服务器断定时对用户发送对话 检测用户是否系统中的动作
如果在一定时间没有动作就清空他的SESSION  然后就是跳登陆页面了
2008-07-03 09:47
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
[bo][un]tomtory[/un] 在 2008-7-3 09:47 的发言:[/bo]

她这做的应该是当前用户相关
用SESSION来判断用户是否登陆

呵呵 怎么可能将SESSION用过后就立刻清空的嘛

现在解决方法大部分就是我说的那种  在服务器断定时对用户发送对话 检测用户是否系统中的动作
如果在 ...

怎么发送啊   能不能解释一下   我统计在线时间   和再线人数  该怎么做

C#发烧友QQ群1:5953354   QQ群2:68096127  QQ群3:30217249  QQ群4:37023079   为了更好方便大家交流学习,请不要重复加群
2008-07-04 18:25
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
记录每个人的在线时间   统计同时在线的人数
怎么做才能把误差缩到最小

C#发烧友QQ群1:5953354   QQ群2:68096127  QQ群3:30217249  QQ群4:37023079   为了更好方便大家交流学习,请不要重复加群
2008-07-05 10:25
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
因为正常退出的用户不多

C#发烧友QQ群1:5953354   QQ群2:68096127  QQ群3:30217249  QQ群4:37023079   为了更好方便大家交流学习,请不要重复加群
2008-07-05 10:26
快速回复:页面跳转和Session超时问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016012 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved