| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1660 人关注过本帖
标题:谁帮我看下,一个计算器。只有一种运算,代码错了。不知道错在那里?
只看楼主 加入收藏
zyal
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2008-6-23
收藏
得分:0 
那我应该怎么改?说清楚点。我新手
2008-06-28 22:55
hyhhd
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:502
专家分:44
注 册:2006-5-12
收藏
得分:0 
建议你最好将运算写成函数:
private function Add (Num1 as double,Num2 as doule,optional CalculatePression as integer = 16) as doublie
   if ismissing(CalculatePression)=true then
      add=num1+num2

   else
      add=math.round(num1+num2,CalculatePression)

   endif

end function
其它的一次类推减、乘、除等计算函数。

private sub Command_Click()
Dim Number1 As double
dim Number2 As double

   Number1 = Val(InputText1)
   Number2 = Val(InputText2)
   OutputText.Text = add(Number1,Number2)

end sub
没必要AddOption=true的判断。我觉得奇怪的是,当主功能调通后,你再根据需要再加上其它附加的东西。就像上面有人说得一样,你就没给AddOption进行赋值AddOption=true,它怎么可能去进行加法计算?所以,我怀疑你的这段代码不是你编的。

2008-06-29 10:58
swz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-6-29
收藏
得分:0 
简单的只能加减的计算器



简单代码
Private Sub Command1_Click()
Dim number1 As Single, number2 As Single, sum As Single
number1 = Val(Text1.Text)
number2 = Val(Text2.Text)
sum = number1 + number2
Text3.Text = sum
End Sub

[[it] 本帖最后由 swz 于 2008-6-29 22:43 编辑 [/it]]
2008-06-29 21:58
快速回复:谁帮我看下,一个计算器。只有一种运算,代码错了。不知道错在那里?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020505 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved