| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2090 人关注过本帖
标题:C实现的泛型
只看楼主 加入收藏
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
结帖率:78.95%
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
C实现的泛型
程序代码:
#include <stdio.h>
#define PRINT(type,x,format) do{printf("%"format,(type)x);}while(0)
int main(void)
{
    PRINT(int,20,"d");
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 泛型 
2008-06-19 09:11
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
不过没有类型检查,正在想如何实现有类型检查的.

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2008-06-19 09:23
界水乘风
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-06-19 09:27
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
没用,有用,作为一种初步尝试之用.发上来看看大家有何改进.

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2008-06-19 09:31
界水乘风
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-06-19 09:36
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
泛型的真正意义不在于其参数的复杂,而是在于可以进行类型检查.
PRINT(int,20,"d");
我的意图是,当(从左边数起)第一个数据为某种类型时,那么第二个参数必须为这种类型的数据.
像是如果是(int,'c',..)就不能编译通过.
最后一个参数当作没有吧,那是我暂时的失败实现.

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2008-06-19 09:42
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
改了下
程序代码:
#include <stdio.h>
#define PRINT(type,x,format) do{\
                                type tmp=x;\
                                printf("%"format,(type)tmp);}\
                             while(0)
int main(void)
{
    PRINT(char*,"hello","s\n");
    //PRINT(char,"hello error","s\n");//编译产生警告
    PRINT(double,'c',"c\n");
    PRINT(int,'c',"c\n");
    //PRINT(int,999999999999999,"f\n");//编译产生警告 
    PRINT(double,999999999999999,"f\n");
    return 0;
}


[[it] 本帖最后由 ioriliao 于 2008-6-20 09:09 编辑 [/it]]

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2008-06-20 09:02
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
这种东西无意义的说……
你还不如使用C++呢,如果只是使用C++中和C有关的子集,效率根本不会降,反而因为inline,register argument等等特性得到效率提升的……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-20 15:25
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
额……不过呢,使用cin/cout的确会对效率有影响……不过写个函数模板对printf进行包装也很简单吧……
发现一个规律:泛型似乎总是会对效率产生影响……

[[it] 本帖最后由 StarWing83 于 2008-6-20 15:28 编辑 [/it]]

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-20 15:26
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
呵呵...我不是在乎其意义,我的目的很单纯,就想试下在C如何得以实现一些面向对象的特性.
而且意义的东西是否有,这得看场景.

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2008-06-20 16:18
快速回复:C实现的泛型
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016088 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved