| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2591 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:仿56分页过程代码,共享给大家
只看楼主 加入收藏
取消关键字高亮
天涯听雨
Rank: 2
来 自:东莞
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:497
专家分:64
注 册:2007-8-25
结帖率:100%
收藏(3)
 问题点数:0 回复次数:14 
仿56分页过程代码,共享给大家
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


在改版以前的写的程序,发现以前的分页过程,上下分翻有一些丑,而且不有一些不太好用,就决定重写此过程了。发现56版本翻页比较好看,就仿56写了一个。这里代码贴出来给大家共享!(如不好,请大家见谅)

首先Css代码:
---------------------------------------------------------------------
<style type="text/css">
/*分页 css*/
.pag_num {font-size:12px;font-weight:bold;float:right;color:#595959;width:100%;text-align:right;font-size:12px;height:22px;padding:0px 5px;}
.pag_num li{float:right;list-style-type:none;Word-break:normal;}
         
.pag_num .botton{margin:2px;padding:0 2px;width:40px;color:#595959;height:19px;display:block;font-weight:bold;text-align:center;line-height:19px;border:1px solid #CCCCCC;background-color:#F5F5F5;}

.pag_num li a{width:auto!important;width:12px;color:#595959;height:19px;margin:2px;padding:0 4px!important;padding:0 2px;text-decoration:none;display:block;font-weight:bold;text-align:center;line-height:19px;border:1px solid #CCCCCC;background-color:#F5F5F5;}                    
.pag_num li a:hover{color:#D12907;border:1px solid #FF785E;background-color:#FFE7E6;}

.pag_num li.now{}
.pag_num li.now a{color:#D12907;border:1px solid #FF785E;background-color:#FFE7E6;}
.pag_num .afont{padding-top:8px;font-size:12px;color:#595959;}
</style>


调用代码:
-----------------------------------------------------------------------------
<%Call TurnPage(TopicCount,PCount,Pama,Page)%>
参数说明一下:
TopicCount  总记录集
PCount      总页数
Pama        翻页时本页所带的参数。  如:Pama="&KeyWord=表情&Code=0101&Typeid=12"
Page        当前页码数


最后贴出  TurnPage 过程的代码:
--------------------------------------------------------------------------------   
'分页过程
Sub TurnPage(TopicCount,PCount,Pama,PageNo)
    Dim TurnInfo,StartPage,EndPage
    
    '进行取分页数,进行循环
    if PCount<=9 or PageNo<=5 then
       StartPage=1
       if PCount>9 then
          EndPage=9
       else
          EndPage=PCount
       end if
    else
       if (PCount-PageNo)>=5 then  
           StartPage=PageNo-4
           EndPage=PageNo+4
       else
           EndPage=PCount
           StartPage=PCount-8
       end if           
    end if        
    
    TurnInfo="<div class='pag_num'>"&vbcrlf
    TurnInfo = TurnInfo&"<ul>"&vbcrlf

    if Clng(PageNo)<Clng(PCount) then
       TurnInfo=TurnInfo&"<li><a href='?Page="&PCount&Pama&"' title='最末页' class='botton'>最末页</a></li>"&vbcrlf
       TurnInfo=TurnInfo&"<li><a href='?Page="&PageNo+1&Pama&"' title='下一页' class='botton'>下一页</a></li>"&vbcrlf
    else
       TurnInfo=TurnInfo&"<li class='botton'>最末页</li>"&vbcrlf    
       TurnInfo=TurnInfo&"<li class='botton'>下一页</li>"&vbcrlf     
    end if
    
    for i=EndPage to StartPage step -1
        if Clng(PageNo)=Clng(i) then
           TurnInfo=TurnInfo&"<li class=now><a href='?Page="&i&Pama&"' title='本页' onClick='return false'>"&i&"</a></li>"&vbcrlf
        else
           TurnInfo=TurnInfo&"<li><a href='?Page="&i&Pama&"' title='"&i&"'>"&i&"</a></li>"&vbcrlf
        end if
    next
    
    if PageNo<=1 then
       TurnInfo=TurnInfo&"<li class='botton'>上一页</li>"&vbcrlf
       TurnInfo=TurnInfo&"<li class='botton'>第一页</li>"&vbcrlf
    else
       TurnInfo=TurnInfo&"<li><a href='?Page="&PageNo-1&Pama&"' title='上一页' class='botton'>上一页</a></li>"&vbcrlf
       TurnInfo=TurnInfo&"<li><a href='?Page=1"&Pama&"' title='第一页' class='botton'>第一页</a></li>"&vbcrlf
    end if        
    
    TurnInfo=TurnInfo&"<li class=afont>共"&TopicCount&"记录 共"&PCount&"页</li>"&vbcrlf
    TurnInfo=TurnInfo&"</ul></div>"&vbcrlf
    response.write TurnInfo
End Sub
收到的鲜花
  • ysf01812012-10-12 14:37 送鲜花  7朵   附言:我很赞同
搜索更多相关主题的帖子: 代码 
2008-06-05 20:08
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
不错,支持一下

2008-06-05 21:37
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
哦,效果图好漂亮。。。收藏了!!!

学习编程www.
2008-06-05 23:13
天涯听雨
Rank: 2
来 自:东莞
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:497
专家分:64
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 
没人支持一下?

从明天起做幸福的人,喂马劈柴周游世界!
2008-06-06 13:05
fuhuijun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:407
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
得分:0 
我也收藏了,谢谢
2008-06-06 13:41
jankerli
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:5
注 册:2008-4-8
收藏
得分:0 
我也收藏起来以后用,呵呵

不抛弃,不放弃!
2008-06-06 15:11
qinyun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2008-6-6
收藏
得分:0 
好东西,解决我的问题
2008-06-06 21:47
陈梦林
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-5-18
收藏
得分:0 
朋友你好!
[bo][un]天涯听雨[/un] 在 2008-6-5 20:08 的发言:[/bo]

35269

在改版以前的写的程序,发现以前的分页过程,上下分翻有一些丑,而且不有一些不太好用,就决定重写此过程了。发现56版本翻页比较好看,就仿56写了一个。这里代码贴出来给大家共享!(如不好,请大家见谅)
 ...

你好!!可以把完整的全部代码发给我吗?我的QQ是445887373
2008-06-06 23:45
treadwind
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:10
注 册:2005-10-15
收藏
得分:0 
不错。支持一下,收藏了。

自由第一位
2008-06-07 15:52
天涯听雨
Rank: 2
来 自:东莞
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:497
专家分:64
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 
[bo][un]陈梦林[/un] 在 2008-6-6 23:45 的发言:[/bo]


你好!!可以把完整的全部代码发给我吗?我的QQ是445887373



上面已经是全部代码。。

Css代码,分页过程代码,你只要在想显示分页的地方调用过程就可以。给过程传入相应参数就可以。

从明天起做幸福的人,喂马劈柴周游世界!
2008-06-09 23:44
快速回复:仿56分页过程代码,共享给大家
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.031100 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved