| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 137765 人关注过本帖, 142 人收藏
标题:新手asp编程的基本法则 [新手必看] 2009-6-17 更新
只看楼主 加入收藏
shirne
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:40
注 册:2011-5-17
得分:0 
回复 57楼 coffecat1119
其实防下载把文件名后缀改为asp或asa之后
最好还要添加一个表,在里面建一个二进制字段,写入 <%
在浏览器访问时就会报脚本错误,也就不会再输出了.

还有偻主讲两种连接数据库方法,说JET是服务器端读取,driver是客户端读取
这个我觉得可以探讨一下.
不管哪种方法,asp的代码是运行在服务器端的,输出到客户端时已经运行过了,因此,应该不会存在把数据暴露给客户端的问题.
两种连接方法的差异是有的,driver连接在处理效率和通用性上会出现一些小问题,因此一般建议用jet引擎.
shirne
帖 子:9
专家分:40
注 册:2011-5-17
回复 楼主 hmhz
今天来看到57楼的兄弟说前面加“#”根本就是垃圾,后来测试了下
使用%23的确能下载:https://bbs.bccn.net/date/%23123.mdb
后来我研究了下,中间加空格的浏览器自动编译成 %20 也是能够下载的
最后索性都不用,我就使用#+空格的编译码 %23%20.mdb 作为数据库名字
https://bbs.bccn.net/date/%23%20.mdb
经过测试,使用迅雷和普通的下载工具都不能下载

关于这一段,觉得楼主不够专业,你可以试一下
https://bbs.bccn.net/date/%2523%2520.mdb
其实只要是字符,都可以在浏览器输入编码的方式访问到的.
关于浏览器url的编码,你可以去查一下.不知道哪个特殊字符的编码,只需要写一个简单的asp
response.write(server.urlencode('特殊字符'))
运行一下就可以看到了
stone0212
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2011-8-1
回复 楼主 hmhz
不好意思,弱弱的问一句,这句话:conn.execute "update Counts set counts='"&counts&"' where num="&num&" and Atime='"&now()&"'"中的num="&num&" 等语句后半部分的num是不是表单元素的名字呀?为什么两边要用 & 呢?
diaotou
帖 子:2
注 册:2011-8-9
好贴
spider90
帖 子:5
注 册:2011-8-24
太感谢了!这正是我想找的。
kee9458
帖 子:1
注 册:2011-9-1
收藏了,谢谢哦
feixue1224
帖 子:7
专家分:10
注 册:2011-9-1
看了您的文章很受启发,期待你的续作!!!!!请问之前您发表的能否拜读一下!!!!!!谢谢!!!
labuick
帖 子:4
注 册:2011-9-14
学习中
xmlz
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:294
专家分:1392
注 册:2010-8-29
路过,水一下
百事稀饭
帖 子:2
注 册:2011-10-13
刚接触asp 帮助很大
快速回复:新手asp编程的基本法则 [新手必看] 2009-6-17 更新
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。