| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2330 人关注过本帖
标题:一个模拟超市管理和销售的程序,希望大家帮忙
只看楼主 加入收藏
jay_love
Rank: 1
来 自:福建
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-5-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
一个模拟超市管理和销售的程序,希望大家帮忙
编写一个模拟超市管理和销售的程序,要求如下:

(1)       用一个数组merc[50]来存放每一个商品的数据。

(2)       每一个商品包括以下数据:商品编号(int no) ,商品名称(char name[15]),单价(float price),库存数量(int stock_num),销售数量(int num)。

(3)       程序包括以下模块(函数):增加商品(add)、删除商品(del)、销售商品(sale),统计销售金额(sal_sum)。

(4)       主函数显示一个菜单,根据菜单的选择,分别调入以上4个函数完成相应的功能。主函数的控制程序如下:

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

struct product

{

       int no;

       char name[15];

       float price;

       int stock_num;

       int num;

};

struct product merc[50];

int i=0;         /*数组merc实际元素个数*/

 

void main()

{

       int n;

       while(1)

       {

              system("cls");        /*清除屏幕*/

              printf("请选择菜单功能:\n");

              printf("   0------退出\n");

              printf("   1------增加商品\n");

              printf("   2------删除商品\n");

              printf("   3------销售商品\n");

              printf("   4------统计销售金额\n");

              printf("请选择:");

              scanf("%d",&n);

              switch(n)

              {

                     case 0: return;

                     case 1:  add(merc,i); break;  /*i表示商品的个数*/

                     case 2:  del(merc,i);  break;

                     case 3:  sale(mere,i);  break;

                     case 4:  sale_sum(merc,i);  break;

              }

       }

}
搜索更多相关主题的帖子: 超市 商品 函数 int 
2008-05-24 15:45
xinggo
Rank: 1
来 自:福建
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-5-10
收藏
得分:0 
好复杂啊~~刚学习啊!!帮不了你的忙~
2008-05-24 16:37
jay_love
Rank: 1
来 自:福建
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-5-13
收藏
得分:0 
我也是刚学习共用体和结果体,希望哪位高手能帮忙解答一下
2008-05-24 17:20
jay_love
Rank: 1
来 自:福建
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-5-13
收藏
得分:0 
没人帮我吗,大侠快来帮我啊
2008-05-24 21:01
jay_love
Rank: 1
来 自:福建
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-5-13
收藏
得分:0 
顶起来啊,没人帮我啊
2008-05-25 12:17
zhuwei168
Rank: 1
来 自:东软信息学院
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2008-2-13
收藏
得分:0 
呵呵这个和学生管理系统机制是一样的

做一个自由的人,飞到蔚蓝的天空里。
2008-05-25 13:23
zhuwei168
Rank: 1
来 自:东软信息学院
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2008-2-13
收藏
得分:0 
不过增加和删除好像用指针会更简单点
但是偶指针还是不怎么会用

做一个自由的人,飞到蔚蓝的天空里。
2008-05-25 13:23
wdvill
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-5-25
收藏
得分:0 
是不是只有一件商品
我帮你来看看
2008-05-25 14:56
jay_love
Rank: 1
来 自:福建
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-5-13
收藏
得分:0 
我指针才刚学啊,不知道有多少产品好像,反正题目就是那样。大家帮帮忙啊,感激不尽
2008-05-25 15:17
wdvill
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-5-25
收藏
得分:0 
你要这个做什么
可要钱的吖?
2008-05-25 15:25
快速回复:一个模拟超市管理和销售的程序,希望大家帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023958 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved