| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 15082 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:用TC处理图象绝对是一个不明智的选择!!
只看楼主 加入收藏
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
1 TC不能完全利用机器资源,TC设计为16位机器编程,而不是现在的32位。
2 TC不是跨平台编译器(如GCC),却也不能完全利用特定平台(如Windows),在DOS下自然有生命力,但现在DOS使用的占有率大家都知道。
3 TC的C是完全的C,而现代大家多多少少会使用一些C++的特性,C++在对C进行大幅度修改的时候也免除了C的一些弊病,将C++当作扩展的C编程,可以减少代码的问题。
4 TC使用困难,虽然有WinTC可以简化使用,甚至使用控制台命令编译,但就使用来说仍然不如已经有成熟IDE的VC和DevC++。就技术来说,显然不会比现在的成熟IDE更加先进。
5 上个世界八十年代出品的TC,自然无法使用最新的编译以及优化技术,生成代码质量是个严重问题。可以说,即使是专门做DOS,还不如使用汇编来的划算。现代宏汇编就可理解性来说,已经很接近C语言了。
6 TC 缺乏详尽的官方文档(和MSDN比较而言),也缺乏大型的社区支持(和GCC比较而言)。

总之,Win32编程推荐成熟的Visual Studio套件,而跨平台编程可选GCC核心的IDE平台。至于可扩展的,用于描述算法的C代码,建议使用ANSI C89写就,这样可以在包括TC的大部分编译器上编译通过。(前提是提供Adapter式的typedef,比如TC上typedef short int _int16;)

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-01 22:12
买个取款机
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-06-02 02:39
njinji007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2008-4-14
收藏
得分:0 
哈哈。无语了。各有各需要的地方。
2008-06-02 12:43
rarra
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-06-02 15:40
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
    Turbo C 是Borland 公司的产品,实际上你所指的TC仅仅是 TC 2.0版,Turbo C还有更早的版本 TC 1.0、TC 1.5、TC 2.0,C++语言出现后,Borland 公司推出TC 3.0也就是Turbo C++.而后Windows 3.0 开始流行, Borland 公司又推出了Turbo C 的新一代产
品Borlandc C++。说了这么多,唯一想带出的一句话:Borland C++ 3.1是当初唯一可以写windows程序的C编译器,Microsoft C当时
也只能写写dos程序。以上这些都是题外话,与讨论的主题无关。
    下面进入正题,

1 TC不能完全利用机器资源,TC设计为16位机器编程,而不是现在的32位。
//我同意,但是你的VC,GCC写的程序能放到dos下去运行么?你可能还是要说现在有谁还在用dos?当然你在你学校、寝室里是不太见得到,有可能见到运用dos系统的地方就是有些超市的收银机收银系统,还有你回过头去看看45#贴子。还有C51等等之类的是什么你知道么?

2 TC不是跨平台编译器(如GCC),却也不能完全利用特定平台(如Windows),在DOS下自然有生命力,但现在DOS使用的占有率大家
都知道。
//GCC跨平台么?C/C++语言都是编译类语言,编译生成的是直接的本地二进制文件,怎么可能跨平台?关于跨平台这问题,我到是建议你还要再去了解了解。不要以为你把在LINUX下写的某一段源程序放到windows同样也编译成功就叫跨平台,如果这样就叫跨平台,BASIC早就跨平台了.
至于dos占有率问题,前面我已经说了一点,很多地方还是在用而且是不得不用。另一个,LINUX,UINUX占有率又如何呢?是不是也抛弃?


3 TC的C是完全的C,而现代大家多多少少会使用一些C++的特性,C++在对C进行大幅度修改的时候也免除了C的一些弊病,将C++当作
扩展的C编程,可以减少代码的问题。
//请注意,C与C++是两种不同的语言,如果你把C++写成C,我的看法就是脱裤子放屁。既没有得到C的优势(用C++方式编译总体性能上会丢掉5%左右),也扔掉了C++的优势(面向对象)。你为什么不直接用C++?

4 TC使用困难,虽然有WinTC可以简化使用,甚至使用控制台命令编译,但就使用来说仍然不如已经有成熟IDE的VC和DevC++。就技术
来说,显然不会比现在的成熟IDE更加先进。

5 上个世界八十年代出品的TC,自然无法使用最新的编译以及优化技术,生成代码质量是个严重问题。可以说,即使是专门做DOS,
还不如使用汇编来的划算。现代宏汇编就可理解性来说,已经很接近C语言了。

6 TC 缺乏详尽的官方文档(和MSDN比较而言),也缺乏大型的社区支持(和GCC比较而言)。
//以上叁条一并回答,我没有让所有人去学习或只学TC,也从没有让任何一个人不要学习任何一款32位编译器.反而是你和某些人对TC似乎是有天生的敌对情绪。我基于的观点是:
1。初学者可以用或者说我推荐用WinTC、TC学习C语言的基本语法,同时学习一下控制台命令编译、熟悉一下dos 操作。
2。什么成熟的、最新的编译及优化技术对是一个刚始写printf("Hello, world\n");的初学者有用么?况且,他在TC上学会printf("Hello, world\n");,以后再放到“有成熟IDE的、最新的编译及优化技术VC和DevC++”去编译效果会差掉么?我就想不通了。

总之,Win32编程推荐成熟的Visual Studio套件,而跨平台编程可选GCC核心的IDE平台。至于可扩展的,用于描述算法的C代码,建
议使用ANSI C89写就,这样可以在包括TC的大部分编译器上编译通过。(前提是提供Adapter式的typedef,比如TC上typedef short
int _int16;)
//我没让你用TC去写win32程序,我还没这么BC。{...}//又看错了,更改

[[it] 本帖最后由 Knocker 于 2008-6-2 20:32 编辑 [/it]]

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-06-02 20:15
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
又看了一次,对第二点,我可能是理解错你的意思,你应该说的不是指gcc编译的程式可跨平台

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-06-02 20:30
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
对,我说的是GCC编译器可以交叉编译,并且可以编译支持跨平台的C代码。

大体上同意你的看法。如果仅限于DOS,当然TC是竞争决定的最好选择。可惜我做Win32编程。我没有抵触TC,只是我自己不用而已。就是这样。
至于初学者。也要分目标吧?我想目标是MFC或者是Win32开发的初学者再开始的时候选择TC,的确不是一个好的选择。

你一方面说TC支持DOS,但是首先支持DOS的不是只有TC,你也说了Microsoft C也支持DOS,显然这方面的竞争强烈,而具体谁胜出,你使用什么和我一点关系都没有:这不属于初学者的范畴,也不是“大众化”的讨论。另一方面,就大多数人用的Win32来说,TC还合适吗?感觉你的观点和Opera告微软绑定IE有点相同,嘿嘿~~~~我只想说,老K只要有本事说你用的DOS系统进论坛看网页写程序。我保证绝不干涉你使用TC——当然其实我也干涉不了。

其次,对于初学者。我承认TC是支持ANSI C标准的。但是我说了,这个16位的编译器很有可能给初学者造成坏的习惯(比如认为int就是16位,这种人在论坛可不少)。其余的还差强人意。不算很坏。

总体来说,存在即合理。既然TC有特定的用户群我们讨论了也没用。反正就是这样子了。我还是用我的GCC,感觉很舒服。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-02 22:46
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
至于初学者。也要分目标吧?我想目标是MFC或者是Win32开发的初学者再开始的时候选择TC,的确不是一个好的选择。
//你为什么要把win GUI编仅仅局限于MFC或者说win SDK ?难道你不知道还有VCL?用TC的人完全可以下一步就用BCB
当然,还有更多的选择

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-06-03 07:49
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
正如前面82楼所说的,

计算机技术应用领域有很多方向,分工也十分精细,主观武断的否定或肯定任何一样东西,都不合适.

你所看到只不过是个井口,听听海龟意见不是一件坏事。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-06-03 07:54
RockCarry
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
收藏
得分:0 
买个取款机,好 NB 的名字,太强大。

[[it] 本帖最后由 RockCarry 于 2008-6-4 11:36 编辑 [/it]]
2008-06-03 09:31
快速回复:用TC处理图象绝对是一个不明智的选择!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022609 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved