| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 15082 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:用TC处理图象绝对是一个不明智的选择!!
只看楼主 加入收藏
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
很简单的道理,原始社会拳头硬就是英雄,你现在到大街上给我杀个人试试看?
英雄的定义随时代不同而不同,DOS时代,代码写得优雅漂亮,精悍强壮是英雄,Win32时代,代码写得清晰明了,可维护可复用就是英雄。不是说不追求完美就不是英雄了。
问题在于,管他英雄不英雄,艺术就是那么回事儿,艺术发达到一定程度,就成了技术,英雄强到某种程度,就成了任人宰割的狗熊。

搞技术的,哪个搞得赢搞商业的?

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-12 03:06
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
为什么你一定要把DOS(或dos编程)与windows(或windows编程)比个高下?为什么你一定要把C与C++比个高下?
如同自然界中的虎与狮,狼与狐各有各的生存空间,各有各的生存之道,谁淘汰谁存活不是谁人能说了算,要由大自然的客观规律性来决定的.

同样,任何一种语言淘汰,任何一种操作系统更替,也不是谁能说了算,这要由市场来决定.

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-06-12 19:38
VxWorks
Rank: 3Rank: 3
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
Knocker喷的好,鼓掌。。。。。

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
2008-06-12 19:46
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
TNND,我最喜欢不服我的VxWorks

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-06-12 19:48
VxWorks
Rank: 3Rank: 3
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
StarWing83 被黑恶势力打断了脊梁骨,现在已经背弃理想,同流合污了。
看来只有靠我VxWorks来扶起革命的旗帜,继续战斗下去了,解放全人类解放全宇宙了。

我从技术和市场两个方面来论述我对DOS和TC模式的图形开发的观点:

先从技术角度看:

DOS是史前PC机,8086架构下的OS, 只支持单用户单任务,而且由于没有继续的官方技术支持,离现在的软硬件需求越来越远了。从硬件上看,不能支持新硬件,需要新硬件模拟落后的8086模式才能运行,严重浪费硬件资源。从软件上看,目前软件系统业务逻辑越来越复杂,往往对OS提出多任务调度,TCP/IP协议栈的要求,DOS在这方面先天不足。相比而言,现在流行的嵌入式操作系统linux,VxWorks等不仅支持X86,PowerPC,ARM等流行架构,还在开放源码,网络,实时性等方面要强的多。


TC模式的图形技术是纯粹靠软件实现,不能利用GPU的硬件加速,显然不适合PC机这样的拥有显卡的计算机。在嵌入式方面,OpenGUI, Qt/Embedded,MiniGUI等嵌入式GUI使用了更先进的图形学算法和软件架构,TC模式的图形技术显然是原始落后的。

再从商业角度看:
DOS的商用显然不是通用计算机系统,在工控等对硬件成本敏感的领域还能见到DOS的影子,但是现在硬件发展迅速,性能提升的同时价格越来越便宜。嵌入式处理器性能已经达到奔腾水平的时代,DOS的优势已经越来越不明显。而且ucOS II这样的嵌入式OS可以比DOS更小,硬件成本更低。免费和开源又是新嵌入式OS市场拓展的助推器。

现在流行的嵌入式技术存在的问题是:行业刚发展起来,这方面的人才太少,物以稀为贵,人力成本太高。相比而言DOS程序员数量较多,成本较低,所以DOS在短期内还有部分市场,随着嵌入式行业的发展,这块市场很快会被蚕食掉。看看现在嵌入式有多火,如此迅速的发展速度,代表传统技术的DOS和TC活不了多久。

某些牛鬼蛇神企图混淆视听,宣称DOS与TC代表底层,宣称自己是伟大高贵的制砖者,宣称自己是先进文化与技术的代表,诬陷广大人民群众是愚昧的砌砖者。现在由我来揭穿反动派的丑恶嘴脸:
分析几个图像格式就是底层吗?干这些的无非是读读标准的文档然后编码,根据他们的思路他们读的文档是底层,我们广大人民群众读MSDN就是愚蠢没有技术含量的应用层,这就好比和尚摸小尼姑的脸是研究佛学,我啊Q摸就是耍流氓。哼,和尚摸得我摸不得?

毛主席教导我们,一切反动派都是纸老虎,代表历史潮流的新技术是不可战胜的。我们这些IT行业的民工阶级要高举32位架构伟大旗帜, 代表最先进的生产力,代表先进技术的发展方向,代表广大市场的根本利益,将DOS与TC扫进历史的垃圾堆。

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
2008-06-12 22:09
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
咳咳,Vx小心我打击你啊

我没有比较。我发的言论里面没有对DOS和Win32的比较。我立足的是开发难度的不同导致的对不同层面的关注。
最近很忙,懒得打字了
有时间了来跟你们吵!!!
TNND!!!!!!

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-12 23:07
VxWorks
Rank: 3Rank: 3
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
>>咳咳,Vx小心我打击你啊

怕死不是共~产~党~员,跟我一起唱L'Internationale :

这是最后的斗争,团结起来到明天,
英特纳雄耐尔就一定要实现!

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
2008-06-12 23:44
kk4868
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2007-6-3
收藏
得分:0 
怎么不抗64位的大旗

2008-06-13 08:20
RockCarry
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
收藏
得分:0 
等大家工作两年后,再来看这个帖子吧。在学校不认真学习,吵架的功夫倒是学的不错。有时间吵架,为啥没有时间静下心去学习。做技术的只有拿出了作品才最有说服力,否则说得再好听,都是毫无价值。不要把还在研究 DOS 编程的人当作傻子,对于这些人来说,也许,他们比你们更加清楚 DOS 的优劣,更加清楚 windows 平台。更加清楚什么是社会,什么是生存。如果你认为 DOS 不值得研究,那么很可惜,你因为自满失去了学习的机会。不要认为自己什么都懂了,如果你打算做技术,还是保持谦虚的态度,如果你打算做生意,可以吹吹牛,可以锻炼你的口才,可是呢,我们这里似乎不欢迎你哦。另外,提醒大家,在与人交往时,请先学会尊重。本来不打算再说话,但是有些人的言语实在是太难听,让人无法忍受,忠言逆耳的话我只对我尊重的人说,对于我讨厌的人,我宁愿保持沉默。
2008-06-13 10:10
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
对LS持保留意见,因为我“觉得”DOS不值得研究,这点和别人无关。我还没有自满到除了DOS别无可学的地步。至少我还有大把大把的技术可以学,何必在一棵树上面吊死。
一天24小时,我花5分钟来吵吵架娱乐,如果Rock兄认为这也算浪费时间的话,你干脆不要睡觉了。
最近钻代码逻辑,算法,下半年学DX和GL,争取到寒假弄个Demo出来,反正不愁吃不愁喝,不弄点东西对不起父母对不起党。
还是那句话,不学DOS可以算是一种损失,不过损失没有我想的大。我又不准备去北山坡大学去应聘,等到需要的时候我再当作MSDN瞄几眼得了。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-13 13:59
快速回复:用TC处理图象绝对是一个不明智的选择!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016447 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved