| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8573 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:strcpy函数怎么写
只看楼主 加入收藏
zjl138
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:788
专家分:0
注 册:2007-11-12
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]雨中飛燕[/un] 在 2008-5-14 15:33 的发言:[/bo]

二楼的写法和某书一模一样,
不过,效率还能再提高么?

http://blog.

高质量C++编程指南。我是看过,但我做这题时没有看书,事实上书已经还给图书馆了。

至于效率:
空间换时间?

i like linux...
2008-05-14 16:13
雨中飛燕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:765
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
你怎么个换法?

[color=white]
2008-05-14 16:22
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
断言一般只能是调试的时候用的多..用的多也影响效率...

[[it] 本帖最后由 sunkaidong 于 2008-5-14 16:35 编辑 [/it]]

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-14 16:32
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
这个断言是必须的.我也见过这样的函数原型..只是想知道燕子是怎么提升速度的.这是微软的面试题..

[[it] 本帖最后由 sunkaidong 于 2008-5-14 16:57 编辑 [/it]]

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-14 16:36
zjl138
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:788
专家分:0
注 册:2007-11-12
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]雨中飛燕[/un] 在 2008-5-14 16:22 的发言:[/bo]

你怎么个换法?

http://blog.

呵呵,这个可能要等着看你的答案了,而且我也不知道我说的空间换时间是不是你想的。
我百度了一下,有看到用宏的。

i like linux...
2008-05-14 16:52
zjl138
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:788
专家分:0
注 册:2007-11-12
收藏
得分:0 
去吃饭,回来看答案,呵呵。。。

i like linux...
2008-05-14 17:05
雨中飛燕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:765
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
Here is a test for function 1:
1891ms
Here is a test for function 2:
1125ms


function 1 采用的是2楼的写法
function 2 是我的写法

运行次序反过来以后的测试结果
Here is a test for function 2:
1266ms
Here is a test for function 1:
1953ms


测试方式:长度为100000的字符串拷贝10000次后用clock函数统计的时间
经过多次运行,结果无太大区别,就用其中一组的结果发上来了

[color=white]
2008-05-14 17:27
VxWorks
Rank: 3Rank: 3
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
需要加断言吗?
1.断言只是在debug版本中有用。
2.调用库函数时实参的有效性由调用者负责。

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
2008-05-14 17:32
qinxinhai
Rank: 1
来 自:湖南长沙
等 级:新手上路
帖 子:237
专家分:0
注 册:2008-4-27
收藏
得分:0 
问楼主
Where is your key?

我秀我自己
2008-05-14 17:32
雨中飛燕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:765
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]VxWorks[/un] 在 2008-5-14 17:32 的发言:[/bo]

需要加断言吗?
1.断言只是在debug版本中有用。
2.调用库函数时实参的有效性由调用者负责。

假如作为公司面试题或者笔试题的时候
你会怎么写这个代码?


[color=white]
2008-05-14 17:36
快速回复:strcpy函数怎么写
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016424 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved