| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 14595 人关注过本帖, 5 人收藏
标题:[原创,分享]用C#打造水晶效果(似VISTA)皮肤控件
只看楼主 加入收藏
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
结帖率:100%
收藏(5)
 问题点数:0 回复次数:34 
[原创,分享]用C#打造水晶效果(似VISTA)皮肤控件
/*这是2007年写的一个关于C#个性化组件
希望能给大家在学GDI+时带来帮助!
作者:Jack.Lee
宏杰技术,2007*/

若图片不能显示,请去http://www.参考或下载源码包!(其他项目就别看了,没东西。)





本次写的组件类有:hstbutton(按钮)、hstcheckbox(复选框)、hstform(窗体)、hstprogressbar(进度条)、hstradiobutton(单选框)、状态栏、PANEL、其他两个作废。
效果图:

这些控件都是在(Microsoft)微软件控件下重写相关函数得来,大多数工作是在ONPAINT事件下重写绘制而成:如

protected override void OnPaint(PaintEventArgs pevent)
{
Pen pen = new Pen(m_outBorderColor);
Brush brush = new SolidBrush(BackColor);

if (!this.Enabled)
{
DrawDisable(pevent.Graphics, brush, pen);
DrawString(pevent.Graphics);
return;
}

pevent.Graphics.FillPath(brush, m_Region);

DrawUpperShine(pevent.Graphics);

if(IsMouseHover)
DrawBottomShine(pevent.Graphics);

DrawString(pevent.Graphics);

DrawBorder(pevent.Graphics, pen);
//base.OnPaint(pevent);
}

关注此工程资源的详细代码这里不详细说明,请下载软件包来打开学习或参考!

[[it] 本帖最后由 jacklee 于 2008-5-9 11:43 编辑 [/it]]

hstwintoolbox.rar (61.99 KB)


viscontrols.jpg (44.76 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


viscontrols2.jpg (168.83 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


viscontrols3.jpg (99.77 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: VISTA 水晶 控件 皮肤 效果 
2008-05-08 22:22
白菜粉条
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
得分:0 
不错,希望我能吃透!

我不是不想不郁闷,台湾问题没有解决啊!
2008-05-09 14:36
snipen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2007-5-5
收藏
得分:0 
很好,

像我这么拉风的男孩子,就像是黑暗中的萤火虫那样,在哪里都是那么的鲜明出众……
2008-05-09 19:35
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
2 个渐变吗?没时间看代码了,配色很不错哦

女侠,约吗?
2008-05-09 20:43
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
发出来分享,随人所好。

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2008-05-09 21:34
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
GDI+ 还算好用,不过坐标系不太爽,那个半像素判别真恶心...

女侠,约吗?
2008-05-10 19:09
fetso
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-4-12
收藏
得分:0 
好东西!
2008-06-04 23:09
opbyte
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-6-20
收藏
得分:0 
谢谢分享
2008-06-20 17:40
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
FK 李的?
支持一下...

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
2008-06-22 16:58
fjfhnui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2007-6-18
收藏
得分:0 
支持
2008-06-22 20:40
快速回复:[原创,分享]用C#打造水晶效果(似VISTA)皮肤控件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020013 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved