| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2132 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:小游戏-本人第一次编程序,多多指教
只看楼主 加入收藏
cherrywang
Rank: 1
来 自:江苏
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-4-23
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:12 
小游戏-本人第一次编程序,多多指教
#include <iostream.h>
#include <time.h>//time
#include <stdlib.h>//srand
void main()
{
    cout<<"********************************************************************************";
    cout<<"这是一个猜豆子的游戏,有一颗豆子,随机在1,2,3三个碗下面,请猜这个豆子在哪个碗下面。你一开始有20块钱,猜对一次得3块,猜错一次输3块"<<endl;
    cout<<"********************************************************************************";

////////////////////////////////////////
    srand((int)time(0));
    int douzi=rand()%3;
    int shuzi;
    char answer;
    int money;
    do//1
    {
            char ready;
            /////////////////
            do//3
                {
                cout<<"准备好了么?(Y/N)";
                cin>>ready;

                if(ready=='N'||ready=='n')
                {cout<<"我靠,你太慢了吧!"<<endl;}
                else if(ready=='Y'||ready=='y')
                {cout<<"开始游戏!"<<endl;}
                else
                {cout<<"请重新输入(Y/N)!"<<endl;}
                cout<<endl;
                }
            while(ready!='Y'&&ready!='y');//3
            ///////////////

        money = 20;
        do//2
        {
        

        /////////////////////////////////////

            //////////////////////////////////////
            do//3
            {
                cout<<"请输入数字:< 1,2,3里面选一个 >:";
                cin>>shuzi;
                if(shuzi!=1&&shuzi!=2&&shuzi!=3)
                {cout<<"Error!"<<endl;}
            }
            while(shuzi!=1&&shuzi!=2&&shuzi!=3);//3
            ///////////////////////////////////////////

            /////
            if(shuzi==douzi)
            {
                cout<<"狗屎运太好了!给你一颗糖吃吧"<<endl;
                money=money+3;
                cout<<"你现在还有 "<<money<<" 块"<<endl<<endl;
            }
            else
            {
                cout<<"哎,运气不好啊,你亏了3块大洋,哈哈";
                money=money-3;
                cout<<"你现在还有 "<<money<<" 块"<<endl<<endl;

            }
            /////
        //    cout<<endl<<money;
            ////
            if(money<0)
            {
                cout<<"你破产了,哈哈!"<<endl;
            }
            else
            {
                cout<<"还要再来一次吗?(Y/N)";
                cin>>answer;
                if(answer=='N'||answer=='n')
                    cout<<"Bye Bye"<<endl;
                else if(answer!='Y'&&answer!='y'&&answer!='N'&&answer!='n')
                {
                    do//输入非法值(非Y,N,y,n)
                    {
                        cout<<"请重新输入!"<<endl;
                        cin>>answer;
                    }
                    while(answer!='Y'&&answer!='y'&&answer!='N'&&answer!='n');
                };
            }
            /////

        }
        while(money>0&&answer!='N'&&answer!='n');//2

        }
    while(answer!='N'&&answer!='n'&&money>0);//1
////////////////////////////////////////
}
搜索更多相关主题的帖子: 小游戏 quot 豆子 cout include 
2008-05-06 22:10
zjl138
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:788
专家分:0
注 册:2007-11-12
收藏
得分:0 
有问题吗?

i like linux...
2008-05-06 22:19
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
值得鼓励,加油~

Fight  to win  or  die...
2008-05-07 00:02
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]aipb2007[/un] 在 2008-5-7 00:02 的发言:[/bo]

值得鼓励,加油~


你什么时候来的,都不向我报道一下........

雁无留踪之意,水无取影之心
2008-05-07 00:04
lycde125
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2008-4-23
收藏
得分:0 
不错,加油吧
2008-05-07 00:14
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
让我想起了以前的猜数字...
很不错。
你有没有想过随着技术提高,来扩展、升级这个游戏呢?比如加入智能,让电脑出千之类的...
期待哦

女侠,约吗?
2008-05-07 14:10
gllovewyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-10-23
收藏
得分:0 
,蛮不错的
2008-05-11 13:01
lv_yanlong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-5-11
收藏
得分:0 
教教 我 姐 哥
我是菜鸟  谁教教我   我都不、知道  用什么软件
2008-05-11 14:07
lv_yanlong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-5-11
收藏
得分:0 
姐姐 哥哥 教教我
我的qq  260540007  
我真的想学   每个星期 567  在线
其他时间上课
谢谢
2008-05-11 14:22
linwlinwlinw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-5-14
收藏
得分:0 
挺有意思的!!
2008-05-14 10:41
快速回复:小游戏-本人第一次编程序,多多指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017491 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved