| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2987 人关注过本帖
标题:菜菜鸟求助 返回值问题... 祝大家节日愉快
只看楼主 加入收藏
剁吧剁吧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2008-5-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:33 
菜菜鸟求助 返回值问题... 祝大家节日愉快
函数如下
/*********保存退出模块*********/

int Exit(void)
{
    printf("\t你确定保存工程师资料并退出(y/n)?");
        scanf("%c",&yesno);
            fflush(stdin);
            switch(yesno)     
            {   
                case 'y':
                case 'Y':
                    printf("\t保存成功!请按任意键退出!\n ");
                    return 0;
                case 'n':
                case 'N':
                    printf("\t返回菜单\n");
                    return 1;
            }
}


不知道为什么 不管按Y还是N 他返回的都是0 ..求助各位老鸟 祝大家节日愉快咯!
搜索更多相关主题的帖子: 菜菜 返回值 节日 case printf 
2008-05-02 13:59
剁吧剁吧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2008-5-2
收藏
得分:0 
来人啊...
2008-05-02 14:14
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
不知道你用的什么编译器,yesno这个变量没定义都能运行....

樱花大战,  有爱.
2008-05-02 14:25
剁吧剁吧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2008-5-2
收藏
得分:0 
这是个函数模块 我调用他呢 前面我定义了全局变量

   我用的VC++6.0
   char yesno;
    int yes;

[[it] 本帖最后由 剁吧剁吧 于 2008-5-2 14:29 编辑 [/it]]
2008-05-02 14:26
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
那是什么编译器,我看是没问题,VC6.0帮你运行了

樱花大战,  有爱.
2008-05-02 14:29
剁吧剁吧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2008-5-2
收藏
得分:0 
啊 我怎么在我的编译器上运行 VC++6.0 不管我是按Y 还是N 他都返回是0
   我无解了我
2008-05-02 14:29
剁吧剁吧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2008-5-2
收藏
得分:0 
我把完整的帖出来 版主麻烦你帮我看看 是不是 我用返回值的时候出问题了

case 0:
    Exit();
    printf("\yes的返回值是:%d\n",yes);
       if (yes==0)
       return;

/*********保存退出模块*********/

int Exit(void)
{
    printf("\t你确定保存工程师资料并退出(y/n)?");
        scanf("%c",&yesno);
            fflush(stdin);
            switch(yesno)     
            {   
                case 'y':
                case 'Y':
                    printf("\t保存成功!请按任意键退出!\n ");
                    return 0;
                case 'n':
                case 'N':
                    printf("\t返回菜单\n");
                    return 1;
            }
}
2008-05-02 14:36
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
不用 break;    ?

    加上它试试?如果说得不对,不要笑话。
2008-05-02 14:37
剁吧剁吧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2008-5-2
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]广陵绝唱[/un] 在 2008-5-2 14:37 的发言:[/bo]

不用 break;    ?

    加上它试试?如果说得不对,不要笑话。

  

 我没用 break...
2008-05-02 14:38
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
麻烦LZ在贴完整点,我还是没看到你的yesno定义

樱花大战,  有爱.
2008-05-02 14:41
快速回复:菜菜鸟求助 返回值问题... 祝大家节日愉快
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016055 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved