| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8347 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:解韩信点兵问题
只看楼主 加入收藏
faminxmu
Rank: 3Rank: 3
来 自:厦门
等 级:论坛游侠
帖 子:191
专家分:106
注 册:2008-4-23
收藏
得分:0 
这个应该就可以了吧?
#include<stdio.h>
void main()
{
     int i,j,X,Y,Z,t;
     printf("输入5的余数X=");
     scanf("%d",&X);
     printf("输入8的余数Y=");
     scanf("%d",&Y);
     printf("输入5的余数Z=");
     scanf("%d",&Z);
     printf("您查找的上限t=");
     scanf("%d",&t);
     for(i=0;i<=t;i++)
     if(i%5==X&&i%8==Y&&i%12==Z)/*我求的是能满足条件的最小的数*/
     { printf("%d\n",i);
     break;
     }
     if(i>t)printf("从1到%d内找不到您要的数据",t);
     system("pause");
     }

[[it] 本帖最后由 faminxmu 于 2008-4-25 20:30 编辑 [/it]]

在虚拟的世界中寻找目标。
2008-04-25 20:28
faminxmu
Rank: 3Rank: 3
来 自:厦门
等 级:论坛游侠
帖 子:191
专家分:106
注 册:2008-4-23
收藏
得分:0 
这个应该行吧
#include<stdio.h>
void main()
{
     int i,j,X,Y,Z,t;
     printf("输入5的余数X=");
     scanf("%d",&X);
     printf("输入8的余数Y=");
     scanf("%d",&Y);
     printf("输入12的余数Z=");
     scanf("%d",&Z);
     printf("您查找的上限t=");
     scanf("%d",&t);
     for(i=0;i<=t;i++)
     if(i%5==X&&i%8==Y&&i%12==Z)/*我求的是能满足条件的最小的数*/
     { printf("%d\n",i);
     break;
     }
     if(i>t)printf("从1到%d内找不到您要的数据",t);
     system("pause");
     }

在虚拟的世界中寻找目标。
2008-04-25 21:00
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
回复 20# 的帖子
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``   
    恕鄙孤陋寡闻,真的没去过poj,也不知道说的是什么场所。能不能麻烦哪位把网址发给我,我也去见识见识。谢谢。

    另外,针对这道题意,孔明兄能否不吝指教,把关于算法的核心代码发上来我也学习学习?不胜感激。

    PS:上面所说的话全为实话,无半点讽刺挖苦之意,万望不要误解。
2008-04-25 21:33
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
POJ: http://acm.pku.

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2008-04-25 21:55
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
关于中国剩余定理的题目: http://acm.pku.

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2008-04-25 21:59
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
当然,对于上面的连接中的题,直接枚举大概几百ms可以过,不过如果用这个数学方法做,可以达到0ms

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2008-04-25 22:01
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
回复 26# 的帖子
有没有金山快译正版序列号?借我一下,谢谢。
2008-04-25 22:06
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
有中文的,仔细找

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2008-04-25 22:11
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    对不起,如果您没时间,或者这题太简单,请您直言明讲。刚才回帖时忘了告诉您,我的“鹰语”水平连小学都没过,曾经自学过,可惜半途而废。这个poj网站,看来是北京大学的,整个网站连注册都是英文的,看来我在一年二年内是无法入内学习的了,好象应该还有邀请码之类的。

    请您发几句核心算法(针对这道题)——在上面的网友的回帖中,知道了《孙子算经》中对于剩余的处理问题,上面所列的算式没看明白,只看明白了3、5、7余的算法。LZ的这题,5、8、12余,想不明白,所以只能用枚举法来算。

    望孔明兄不吝指教,谢谢。

[[it] 本帖最后由 广陵绝唱 于 2008-4-26 00:10 编辑 [/it]]
2008-04-25 22:12
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
这个题去理解一下中国剩余定理就可以了
详情可以到百度百科中找
poj是北京大学的,这个题在上面有中文版本,只要把右上的一个下拉菜单按一下,然后就有简体中文显示

ps:我英文刚初中水平,我也一般只看中文题

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2008-04-25 22:26
快速回复:解韩信点兵问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021059 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved