| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2112 人关注过本帖
标题:[不完美解决]果然被飞燕言中了,后遗症,关于字符串连接。谢谢大家
只看楼主 加入收藏
SNAKEQX
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:3
注 册:2006-4-11
 问题点数:0 回复次数:23 
[不完美解决]果然被飞燕言中了,后遗症,关于字符串连接。谢谢大家
新问题请看14楼,15楼。老问题下面问题已解决
#include <stdio.h>

char *StrLink(char *enlinked, char *linker)/*°?b??????a */
{
    char *c=enlinked;
    while(*enlinked) enlinked++;
    while((*enlinked++ = *linker++) != '\0');
    return c;
}   

int main()
{
    char *a="abcde";
    char *b="fghij";
    char *c=StrLink(a,b);
    printf ("%s\n",c);
    system("pause");
    return 0;
}
tc 下通过了且运行正常。
devcpp编译通过,但是运行出错:什么内存不能为‘写’。
请问哪里出问题了?是由于iso c标准明确规定了么?还是代码本身有问题?

[[it] 本帖最后由 SNAKEQX 于 2008-4-16 15:05 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 飞燕 char 后遗症 内存 
闪闪4521
帖 子:196
专家分:0
注 册:2007-11-30
得分:0 
当你这样初始化的时候系统就给你分配了这么大的空间
你要继续把后面的字符串接上去但是*a指向的空间内存不够..
以上是我的猜测,不知道对不对,
期待更准确的解答
tanyongfei520
来 自:皖南陵
帖 子:34
注 册:2008-2-24
我来支持下
SNAKEQX
可是调用函数的时候这个空间被压栈了,压栈后怎么样呢?
lvyan
帖 子:49
注 册:2008-4-8
[bo]以下是引用 [un]闪闪4521[/un] 在 2008-4-16 12:20 的发言:[/bo]

当你这样初始化的时候系统就给你分配了这么大的空间
你要继续把后面的字符串接上去但是*a指向的空间内存不够..
以上是我的猜测,不知道对不对,
期待更准确的解答 ...

这个好象不分配内存的,只是把首地址赋给指针a;
SNAKEQX
哦,对,谢谢5楼提醒。我想起来了,char *a是不分配内存的。但是问题本身我还是不理解。
闪闪4521
我调试了一下..
VC不让把f写如‘\0’那个位置...
雨中飞燕
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
注 册:2007-8-9
"abcde"是readonly的对不对?
后面你又去修改readonly的东西对不对?
那何谓readonly的东西?

" border="0" />
闪闪4521
为什么他是只读的?
只是在内存中给出了一段空间放‘abcde’让后*a指向首字母吧
SNAKEQX
恩,飞燕建设性的提问把我引到了关键点上去了。我再去调试一下。
快速回复:[不完美解决]果然被飞燕言中了,后遗症,关于字符串连接。谢谢大家
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。