| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5920 人关注过本帖
标题:看到52楼,我有一种感觉:BCCN真的是要没落了......
只看楼主 加入收藏
酷猫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]死了都要C[/un] 在 2008-4-17 13:10 的发言:[/bo]

我不是完人````但是我回顺着我的意愿去做事```

顺着你自己的意愿做事?
我看,还是顺应民意比较好!!

生活真TM好玩,因为生活老TM玩我!
2008-04-17 14:04
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
哎……不过,能不能在置顶帖里面加一个扫盲贴之类的东西?我觉得这样的话效果会比较显著……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-04-17 16:03
蓝色神话
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:404
专家分:24
注 册:2006-5-11
收藏
得分:0 
我在BCCN也有一段时间了,虽然没怎么发贴,但也见证了BCCN的发展。我本身是学计算机的,但说句实话大学的课程都过时和脱离实际了。刚开始学C语言是在06年,那时是个菜鸟(当然现在也好不到哪去),那时每个题都亲自到电脑上过一遍,有时因为莫名其妙的编译问题而在电脑跟前一待就是五六个小时。刚开始根本就不知道哪有问题,但我不轻易问,总是自己耗很长时间找错误,实在是找不出来就来论坛上问。那时的版主很有耐心,我现在忘了名字,记得有一个版主来自南京大学,他总是帮我解答问题,到现在都很是感激他!
    而现在很多人,只要有一点问题都不经过自己的思考就拿上来问,其实有很多问题经过自己的思考都是能够自己解决的。但那些人为了节省时间就直接在论坛上索要答案,这些人不是真正想学C语言,我觉得可以不理睬。
    另外现在论坛上有个人云亦云的现象,比如说,一推荐C语言参考书,总是推荐谭浩强的那本。谭浩强的那本书真的就好吗?有没有更好的呢?我看C语言的书也有好几本了,其中就有谭浩强的那本。初读感觉不错,很容易懂,可是越到后来就越觉得垃圾。先不说书中的错误,单看其代码风格就是一本垃圾书,代码风格要是想他那样写,估计以后出去给人当coder都没人要。现在的人很少能自己思考,别人说什么,他就说什么。
    还有就是很多人喜欢钻牛角尖,总是问些i+++++i这样的题目,你去看看哪个程序员会写这样的代码。
    BCCN现在给我的感觉就是一个乱字,远不如以前,照这样下去,over是迟早的事!
2008-04-17 17:07
思考ING
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:140
专家分:0
注 册:2008-3-12
收藏
得分:0 
没经过自己的思考?那也好像是有这么回事,不过学C的都是些什么人呢?是自学还是有老师教的?对于前者问的问题那有些是很低级,因为没有经过系统的学习过,而后者,哪怕是经过老师教过的,有时还不是会问一些低级的问题(在学得精通一点的人看来的话),但是就此却不能说他就没有经过思考,因为有时后他需要一种顿悟(对简单点的问题),那就是有一种只缘身在此山中的感觉,所以他才有可能就此发出了他的疑问!那要是他真的学会了,那么以后若有人再提这种问题的话,他就可以解答了。
说到底,ms还是定位的问题,在技术区,但技术有高低啊,问题有难易啊,而且前面某楼的兄弟说的应该建一个基本技术区,专门讲那些常犯的错误(这个可以不定期的添加新的问题),可以说新手区,我还没看见过。
那个置顶的贴我看过,说是有问题可以去搜索,但是说句实话,我不会!百度,google我会用,但是它那个搜索的关键词是跟什么有关的?不知道。

天生孤独的思考~~~~~~~~~
2008-04-17 17:43
sxn0508
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2008-1-24
收藏
得分:0 
昨天有个人在QQ群里问Serv-U的使用方法,我也不会呀,我就说你自己去baidu一下吧,很多的。
两个小时后,他又来问,说自己在网上找不到。
然后我baidu了一下,到处都是,甚至还有视频教程。
- -!不知道现在很多人是懒呢,还是真的不会?!
2008-04-17 17:50
思考ING
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:140
专家分:0
注 册:2008-3-12
收藏
得分:0 
我二专有门课就是讲的实用软件,其中有节课是讲怎样百度,google的,当时我也觉得很好笑,一个常上网的人怎么不会百度,google,但是听了其课后却又觉得是那么回事,也弥补了一些这方面的不足。

天生孤独的思考~~~~~~~~~
2008-04-17 18:00
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
多动手..今天用c++ +mfc写了个类似记事本的程序..是用来做科研的数据处理的..终于写好了..很兴奋...多动手比问别人要收获的多了....

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-04-17 18:20
Jsd_潇潇_90°
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2008-4-17
收藏
得分:0 
bccn……
支持你……
2008-04-17 19:54
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
To 33#:
    还有就是很多人喜欢钻牛角尖,总是问些i+++++i这样的题目,你去看看哪个程序员会写这样的代码。
  ////
问这样的问题的人大部分是初学者,他就是因为搞不明白为什么不能这样写代码,才问的.
1.假如你的回贴不回答为什么不能用,反而嘲讽他的问题问得白痴,你的理由是什么?
2.你说问些i+++++i这样的题目是钻牛角尖,你觉得你有理么?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-04-17 20:59
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
BCCN现在给我的感觉就是一个乱字,远不如以前,照这样下去,over是迟早的事!
/////
我的感觉是:有少数人的回贴的目的并不是在帮助人,而是炫耀并不值得炫耀的东西.

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-04-17 21:03
快速回复:看到52楼,我有一种感觉:BCCN真的是要没落了......
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019467 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved