| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2287 人关注过本帖
标题:求一个循环条件
只看楼主 加入收藏
酷猫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]初学者小Q[/un] 在 2008-4-11 21:47 的发言:[/bo]

average=sum/2;
这里不太懂,为什么?

不好意思,看错题目了,理解成求一半了,已经该过了

生活真TM好玩,因为生活老TM玩我!
2008-04-11 22:06
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
回复 10# 的帖子
它是用数组输入。
a[10],是说a包含10个内容,但由于它是从0开始数的,所以a[10]是从a[0]到a[9]之间,实际应用时,没有a[10]这一项,如果编程时不注意,就会越界。
2008-04-11 22:08
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]初学者小Q[/un] 在 2008-4-11 21:56 的发言:[/bo]

while(1)
        {
                printf("\n\n*******************************************\n");

…………

system("cls");
        printf("\n\n############################################\n\n");
解释一 ...





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你不应该死看着代码去想它是怎么怎么回事,你把它复制到编译器里,运行一下,不就清楚了么?

*******************      #################   说白了,就是为了好看一点,没别的用处。

\n是换行。

system("cls");是清屏,把屏幕清空,好看一些而已。

return 0,在C语言中是表示不返回值的意思,一般用在main函数的最后面,这是新标准(也是听别人介绍才知道的,谢谢大家对我的帮助),以前没有这些。
2008-04-11 22:12
张信哲
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:139
专家分:0
注 册:2008-4-3
收藏
得分:0 
看高手的代码学到好多东西
2008-04-12 17:02
初学者小Q
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2008-4-5
收藏
得分:0 
回复 13# 的帖子
谢谢你,不光教我这一道题,还教我那么多东西.真不知道什么时候能赶上你.
2008-04-12 20:18
劲风爱琪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-4-12
收藏
得分:0 
求n个数中偶数的平均数
#include <stdio.h>
void main(){
   int t,i,average,sum=0,n,count=0;
   printf("How many data you want to input:");
       scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++)
        {
        printf("Input the %d data:",i+1);
          scanf("%d",&t);
        if(t%2==0){
                 sum+=t;
                   count++;
                }
      }
       average=sum/count;
       printf("There are %d even data in all!",count);
       printf("\nEven data average=%d",average);
           getch();
      }
2008-04-12 21:14
劲风爱琪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-4-12
收藏
得分:0 
求n个数中偶数的平均数
#include <stdio.h>
void main(){
   int t,i,average,sum=0,n,count=0;
   printf("How many data you want to input:");
       scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++)
        {
        printf("Input the %d data:",i+1);
          scanf("%d",&t);
        if(t%2==0){
                 sum+=t;
                   count++;
                }
      }
       average=sum/count;
       printf("There are %d even data in all!",count);
       printf("\nEven data average=%d",average);
           getch();
      }
2008-04-12 21:15
luozhibruce
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2008-4-12
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{
     int a,sum=0,average,i=0;
    while (a!=-1)                     /*末尾输入-1结束循环*/
    {
       scanf("%d",&a);
       if(a%2==0)
      {
          sum+=a;
           i++;
      }
    }
      average=sum/i;
      printf("average=%d\n",average);
      
}
2008-04-13 09:44
月下单影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-4-13
收藏
得分:0 
 
求一个循环条件
要求:输入n 个整数,求其中偶数的平均值。
4# 的朋友是不是把题意弄错了
  人家是要求输入n个整数,而不是从0到输入的这个数之间的偶数.
2008-04-13 14:11
ぁDrayぇ
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-4-13
收藏
得分:0 
先输入n嘛,这就可以循环了.
for(int i = 1;i<=n;i++)  //n 为整数的个数
2008-04-13 14:35
快速回复:求一个循环条件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016145 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved