| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2595 人关注过本帖
标题:如何设置打印字体的方向?
只看楼主 加入收藏
朗朗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
如何设置打印字体的方向?
如题
在普通A4打印机上打印文字为竖直的
如何将其设置为横向的字体呢?
谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 字体 打印机 设置 文字 竖直 
2008-04-09 20:11
朗朗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
没有人知道吗?
还是不能实现?
2008-04-10 12:51
论坛元老
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:812
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
意思是 把文字向右旋转90度吗?

怎么不可以用Discuz代码呢!
2008-04-10 13:54
朗朗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]论坛元老[/un] 在 2008-4-10 13:54 的发言:[/bo]

意思是 把文字向右旋转90度吗?


对就是这个意思!
谢谢!
2008-04-10 14:04
论坛元老
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:812
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
可以啊,你在word里把字体旋转好了,再打印出来不就可以了吗?

怎么不可以用Discuz代码呢!
2008-04-10 14:05
朗朗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]论坛元老[/un] 在 2008-4-10 14:05 的发言:[/bo]

可以啊,你在word里把字体旋转好了,再打印出来不就可以了吗?


前辈在拿我开玩笑了..
我是在编写VB程序
通过PRINTER对象来打印文字
默认都是竖直的
我想打成横向的

而且就几个字,调用WORD是不是有点劳师动众了
2008-04-10 14:13
论坛元老
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:812
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
哦,没听明白你的意思

怎么不可以用Discuz代码呢!
2008-04-10 14:20
朗朗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
我把文字打印在A4纸上
在确定了位置
printer.currentx
printer.currentY
printer.print "文字"

我们暂且把A4纸的较短的边为宽,长边为高
这样A4纸就竖立起来了
这样打印出来的文字是竖直的
我想把文字打印成横向的....
2008-04-10 14:32
朗朗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
如果在不明白
我只能给你画图了....
2008-04-10 14:32
论坛元老
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:812
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
在窗体上添加个command按钮
然后复制以下代码就可以了
Option Explicit
   
  Private Const FW_NORMAL = 400
  Private Const ANSI_CHARSET = 0
  Private Const FF_MODERN = 48
  Private Const PROOF_QUALITY = 2
   
  Private Declare Function TextOut Lib "gdi32" Alias "TextOutA" (ByVal hdc As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal lpString As String, ByVal nCount As Long) As Long
  Private Declare Function CreateFontIndirect Lib "gdi32" Alias "CreateFontIndirectA" (lpLogFont As LOGFONT) As Long
  Private Declare Function SelectObject Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal hObject As Long) As Long
  Private Declare Function DeleteObject Lib "gdi32" (ByVal hObject As Long) As Long
   
  Private Type LOGFONT
                  lfHeight   As Long
                  lfWidth   As Long
                  lfEscapement   As Long
                  lfOrientation   As Long
                  lfWeight   As Long
                  lfItalic   As Byte
                  lfUnderline   As Byte
                  lfStrikeOut   As Byte
                  lfCharSet   As Byte
                  lfOutPrecision   As Byte
                  lfClipPrecision   As Byte
                  lfQuality   As Byte
                  lfPitchAndFamily   As Byte
                  lfFaceName   As String * 20
  End Type
   
  Dim MyFont     As LOGFONT
  Const OutString = "   测试哈  文字  yingyu 123  "
  Const X = 100
  Const Y = 400
   
Private Sub Command1_Click()
  Dim hFont     As Long
          Dim hOldFont     As Long
          hFont = CreateFontIndirect(MyFont)                                 '建立逻辑字体
          hOldFont = SelectObject(Me.hdc, hFont)                           '选入设备环境
          TextOut Me.hdc, X, Y, OutString, Len(OutString)             '输出逻辑字体
          hFont = SelectObject(Me.hdc, hOldFont)                           '恢复设备环境
          DeleteObject hFont
End Sub

  
   
  Private Sub Form_Load()
          Dim Angle     As Integer
          Angle = 90                                                       '输出角度
          MyFont.lfHeight = 18
  '         MyFont.lfWidth   =   0
          MyFont.lfEscapement = Angle * 10
  '         MyFont.lfWeight   =   FW_NORMAL
  '         MyFont.lfCharSet   =   ANSI_CHARSET
  '         MyFont.lfPitchAndFamily   =   FF_MODERN
  '         MyFont.lfQuality   =   PROOF_QUALITY
  End Sub
收到的鲜花
  • 论坛版主2008-04-10 17:52 送鲜花  2朵   附言:我很赞同
  • 论坛版主2008-04-10 17:52 送鲜花  2朵   附言:我很赞同

怎么不可以用Discuz代码呢!
2008-04-10 14:39
快速回复:如何设置打印字体的方向?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012005 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved