| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1588 人关注过本帖
标题:我的第一个程序,运行不出,请高手指点!写出正确的!谢谢谢谢谢谢谢谢!
只看楼主 加入收藏
jasonfungsing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
我的第一个程序,运行不出,请高手指点!写出正确的!谢谢谢谢谢谢谢谢!
请高手指点一下,程序错在哪里,可以的话,请把正确的程序也贴上,谢谢了!
题目:
Assign in all possible ways a digit to each of the letters that occur in the words ONE, TWO, SEVEN and NINE, so that:
di fferent digits are assigned to diff erent letters;  the digit assigned to the fi rst letter of each word is not zero;  the equality ONE + ONE = TWO holds;  SEVEN is a prime number;  NINE is a perfect square.
The output of your program,, should be lines of the form
one = ..., two = ..., seven = ..... and nine = .... is a solution.

我的程序:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdbool.h>
#include <math.h>

int main(void){
    for (int m=32; m<99; ++m) {
      int nine=m*m;
      int n=nine/1000;
      if (!(n%2))
      continue;
      int bits_1=1<<n;
      int i=nine/100%10;
      if (i==n)
      continue;
      bits_1+=1<<i;
        if ((bits_1>>n)%2)
          continue;
           bits_1+=1<<n;
        if ((bits_1>>i) %2)
          continue;
           bits_1+=1<< i;
        if ((bits_1>>n)%2)
           continue;
         bits_1+=1<<n;
          int e=nine%10;
          if ((bits_1>> e)%2)
            continue;
        bits_1+=1<<e;
      int o,t,w;
      int one=100*o+10*n+e;
      int two=100*t+10*w+o;
        if (one+one==two)
          continue;
          int s;
          int v;
      int seven=10000*s+1000*e+100*v+10*e+n;
      bool is_prime=true;
      int sq_root_of_seven=sqrt(seven);
       for (int k=3;k<=sq_root_of_seven;k +=2)
         if (!(seven % k)) {
                   is_prime=false;
                      break;
             }
           if (is_prime)
             printf ("one = %d, two = %d, seven = %d and nine = %d is a solution.\n",one, two, seven, nine);
    }

return EXIT_SUCCES

[[it] 本帖最后由 jasonfungsing 于 2008-4-4 20:41 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: NINE digit ONE 
2008-04-03 22:35
hangeng
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:424
专家分:39
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
#include <stdbool.h>

我没有这个头文件,请问您的编译器版本是什么?

  雨水冲不进窗来,在玻璃上痛哭。但它至少奋斗过。
2008-04-03 22:41
jasonfungsing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
得分:0 
我是用emacs的,是苹果系统下的一个编译器
2008-04-03 22:48
hangeng
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:424
专家分:39
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
我说一句!

您的编译器和我的不一样,所以很难帮您!

我建议您换一个编译器!
毕竟用那个编译器的人很少啊 !

  雨水冲不进窗来,在玻璃上痛哭。但它至少奋斗过。
2008-04-03 23:05
jasonfungsing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
得分:0 
我也有用devc++,楼上的麻烦帮忙看看吧,适合devc++也可以啊!
2008-04-03 23:08
hangeng
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:424
专家分:39
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
这样就可以运行了!
程序代码:
 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
int main(void)
{
    for (int m=32; m<99; ++m)
     {
      int nine=m*m;
      int n=nine/1000;
      if (!(n%2))
      continue;
      int bits_1=1<<n;
      int i=nine/100%10;
      if (i==n)
      continue;
      bits_1+=1<<i;
        if ((bits_1>>n)%2)
          continue;
           bits_1+=1<<n;
        if ((bits_1>>i) %2)
          continue;
           bits_1+=1<< i;
        if ((bits_1>>n)%2)
           continue;
         bits_1+=1<<n;
          int e=nine%10;
          if ((bits_1>> e)%2)
            continue;
        bits_1+=1<<e;
      int o,t,w;
      int one=100*o+10*n+e;
      int two=100*t+10*w+o;
        if (one+one==two)
          continue;
          int s;
          int v;
      int seven=10000*s+1000*e+100*v+10*e+n;
      bool is_prime=true;
      int sq_root_of_seven=sqrt(seven);
       for (int k=3;k<=sq_root_of_seven;k +=2)
         if (!(seven % k)) {
                   is_prime=false;
                      break;
             }
           if (is_prime)
             printf ("one = %d, two = %d, seven = %d and nine = %d is a solution.\n",one, two, seven, nine);
    }
   
   getch();
return EXIT_SUCCESS;
}

 
但是运行后没有任何结果!
请问您的程序要做什么?
谢谢!

  雨水冲不进窗来,在玻璃上痛哭。但它至少奋斗过。
2008-04-03 23:11
jasonfungsing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
得分:0 
一楼有题目啊,程序就是为了实现题目的要求啊。
2008-04-03 23:23
now
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:544
专家分:0
注 册:2007-11-9
收藏
得分:0 
回复 2# 的帖子
<stdbool.h>是C99标准新增的,包含此头文件,可以使用_BOOL类型。

GIS
Geographic Information System
你在哪里?——》你的坐标?
2008-04-03 23:33
now
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:544
专家分:0
注 册:2007-11-9
收藏
得分:0 
if ((bits_1>>n)%2)
          continue;
此段无法越过;
int o,t,w;
int s;  int v;
没有初始化;

[[it] 本帖最后由 now 于 2008-4-4 00:22 编辑 [/it]]

GIS
Geographic Information System
你在哪里?——》你的坐标?
2008-04-04 00:13
jasonfungsing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
得分:0 
能给个正确的程序出来吗?谢谢啦!!
2008-04-04 09:39
快速回复:我的第一个程序,运行不出,请高手指点!写出正确的!谢谢谢谢谢谢谢谢 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015369 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved