| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1555 人关注过本帖
标题:求:动画的实现
只看楼主 加入收藏
cba817
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:10
注 册:2008-3-24
结帖率:83.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
求:动画的实现
小弟想请教一下:

如图片所见的,怎样实现点击“开始“,黄色色块就从1开始向2,3,4。。。一只走,当点击”暂停”后,就停在当前是位置呢?

急!!!!!

动画.jpg (50.77 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 动画 色块 黄色 位置 
2008-04-03 11:35
cba817
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:10
注 册:2008-3-24
收藏
得分:0 
图片问题
图片重新上传一下

动画.jpg (39.75 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-04-03 11:39
zougonghua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:163
专家分:0
注 册:2008-4-1
收藏
得分:0 
用timer比较好实现
2008-04-03 12:06
cba817
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:10
注 册:2008-3-24
收藏
得分:0 
这样的话代码会很乱的~
有没有更好的办法呢??
2008-04-03 14:35
cba817
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:10
注 册:2008-3-24
收藏
得分:0 
谁知道用Timer怎么写~
2008-04-03 16:09
论坛元老
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:812
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
改变8个数字的背景颜色就可以实现了
timer确实可以实现

怎么不可以用Discuz代码呢!
2008-04-03 17:58
cba817
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:10
注 册:2008-3-24
收藏
得分:0 
是MovebgColor?
2008-04-04 08:39
wish_rain
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2008-4-4
收藏
得分:0 
这个程序你做出来了吗
我做了一下
想使用静态变量控制
好像定义有问题
2008-04-04 17:19
wish_rain
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2008-4-4
收藏
得分:0 
供参考一下
不知道错在哪里
应该是静态变量定义的问题

下面是代码

Private Sub Command1_Click()
If Command1.Caption = "开始" Or Command1.Caption = "继续" Then
Timer1.Enabled = True
Command1.Caption = "暂停"
Else
If Command1.Caption = "暂停" Then
Command1.Caption = "继续"
Timer1.Enabled = False
End If
End If
End Sub




Private Sub Form_Load()

Static i As Integer

For Each MyControl In Me
If TypeName(MyControl) = "Label" Then
MyControl.FontSize = 72
MyControl.Alignment = 2
End If
Next

For i = 0 To 7 Step 1
Label1(i).Caption = i + 1
Next i

End Sub




Private Sub Timer1_Timer()

Label1(i).BackColor = &HC0C0FF
i = ((i + 1) Mod 7) - 1

End Sub


望指教

未命名1.jpg (16.97 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-04-04 17:36
wish_rain
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2008-4-4
收藏
得分:0 
嘿嘿
搂主我做出来了

移动方块.rar (2.28 KB)
2008-04-04 18:29
快速回复:求:动画的实现
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016744 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved