| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1691 人关注过本帖
标题:请帮我看一下, 关于条件表达式的,我看晕了,
只看楼主 加入收藏
wudizizai
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-2-25
 问题点数:0 回复次数:14 
请帮我看一下, 关于条件表达式的,我看晕了,
#include<iostream.h>
    void main()
    {
        int i(3),j(4),k;
        k=(i>j)?++i:++j;
        cout<<i<<'\t'<<j<<'\t'<<k<<endl;
        k=i-j?i+j:i-3?j:i;/*看不懂,不知道顺序是怎么样的?*/
        cout<<i<<'\t'<<j<<'\t'<<k<<endl;
    }

请教高手, 注释部分不知道是怎么运行的?都看晕了.请说详细些,非常感谢.
搜索更多相关主题的帖子: 条件 表达 void int main 
now
来 自:广州
帖 子:544
注 册:2007-11-9
得分:0 
k=i-j?i+j:i-3?j:i;等同于k=(i-j)?(i+j):(i-3)?j:i;
我的理解:
计算(i-j)表达式值,若非0,取返回(i+j)的值;若为0,则转为计算(i-3)表达式值,若此非0,则返回j值,否则返回i值;

GIS
Geographic Information System
你在哪里?——》你的坐标?
now
来 自:广州
帖 子:544
注 册:2007-11-9
应避免写这样的代码

GIS
Geographic Information System
你在哪里?——》你的坐标?
限量版猪头
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:165
专家分:30
注 册:2006-2-5
k=i-j?i+j:i-3?j:i;/*看不懂,不知道顺序是怎么样的?*/
顺序是自右向左的,首先看i - 3?j:1 ,i为3,所以i - 3 == 0

再看 i - j?i+j:3

rediums
威 望:3
帖 子:367
注 册:2007-7-29
k=(i-j)?(i+j):((i-3)?j:i);

wudizizai
谢谢,4#,5# 我明白了.

也要谢谢3#的帮助.

非常感谢.
wudizizai
还有一个问题, 是不是? 和: 之间的看成一个整体?
k=i-(j?(i+j):(i-(3?j:i)));
我能不能看成上面那个样子啊, 谢谢大家教我.
wudizizai
我想过了, 是不能看成上面那个样子的, 因为是条件判断是否为真假, 那就需要运算符来判断.  上面3,j, 是不能看成一个表达式的.  

不知道理解的对不对.请指教.
rediums
威 望:3
帖 子:367
注 册:2007-7-29
算术运算符的优先级高于条件运算符

wudizizai
哦,明白了,谢谢
白看书了,%%%%%%郁闷
快速回复:请帮我看一下, 关于条件表达式的,我看晕了,
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。