| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8790 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:我做的简易图书馆。
只看楼主 加入收藏
775885
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2005-5-14
收藏
得分:0 
还不错噢!!
2005-06-20 18:13
Ghost№麻雀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:404
专家分:0
注 册:2004-10-15
收藏
得分:0 
我只能看懂仅仅的几句话而已 虽然少了些 不过 还是有好处的 希望本版块 可以多发些这样的代码 有助于学习

支持楼主!

http://www./myfe/upload/flash/127/1264184_1121270045.swf
2005-06-26 20:15
飞舞留香
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-4-18
收藏
得分:0 
怎么像是课本后的泛例?
2005-06-27 15:00
yujiahao1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-6-9
收藏
得分:0 
老哥···我想學習一下這個圖書館的詳細工作流程··如果妳附上圖就好了```

可否给一張詳細的工作流程圖·····我想學習學習···
2005-06-28 19:26
当当
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2004-4-30
收藏
得分:0 
图?我没有画流程图的习惯哦!

学好编程就能编出自己的未来! 加油!自信!努力!奋斗!
2005-07-02 00:45
qiqiaizhuzhu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-7-5
收藏
得分:0 

楼主帮我做一下嘛!急用呀! 用c或者c++做呀,救命呀!

图书借阅管理系统

主要分为两大功能:

1) 图书管理(增加图书、查询图书、删除图书、图书借阅、还书);

2) 会员管理(增加会员、查询会员、删除会员、借书信息);

2005-07-05 11:08
当当
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2004-4-30
收藏
得分:0 
这个里面已经都有了啊,并且注释好详细的,你只需要把函数重组一下就行了,我做的函数没有传参数,又是全局的,所以只需要把函数重新组织一下,把switch语句重新写一下就行了。

学好编程就能编出自己的未来! 加油!自信!努力!奋斗!
2005-07-05 16:23
qiqiaizhuzhu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-7-5
收藏
得分:0 
我就是不懂,好急呀
帮帮我嘛
2005-07-07 08:31
qiqiaizhuzhu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-7-5
收藏
得分:0 

我按你的改了一些 不过还是不全,你帮我改对它可以吗? 帮帮忙嘛 好急的哈

2005-07-07 08:38
qiqiaizhuzhu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-7-5
收藏
得分:0 

#include <string.h>

#include <iomanip.h>

class reader

{

private:

char code[4]; //读者编号

char name[10]; //读者姓名

public:

void get() //输入读者资料

{

cout<<"请输入读者编号:";

cin>>code;

cout<<"请输入读者姓名:";

cin>>name;

}

void print() //打印读者资料

{

cout<<"读者编号:"<<code<<endl;

cout<<"读者姓名:"<<name<<endl;

}

char* getcode()

{

return(code);

}

char* getname()

{

return(name);

}

};

class book

{

private:

char code[4]; //书籍编号

char name[10]; //书籍名称

char writer[10]; //书籍作者

char concern[10]; //书籍出版社

float price; //书籍价格

public:

char flag; //判断此书是否借出

book() //利用构造函数,将flag变量默认为'N',即没有借出

{

flag = 'N';

}

void get() //输入书籍资料

{

cout<<"请输入书籍编号:";

cin>>code;

cout<<"请输入书籍名称:";

cin>>name;

cout<<"请输入书籍作者:";

cin>>writer;

cout<<"请输入书籍出版社:";

cin>>concern;

cout<<"请输入书籍价格:";

cin>>price;

}

void print()

{

cout<<"书籍编号:"<<code<<endl;

cout<<"书籍名称:"<<name<<endl;

cout<<"书籍作者:"<<writer<<endl;

cout<<"书籍出版社:"<<concern<<endl;

cout<<"书籍价格:"<<price<<endl;

}

void getflag()

{

cout<<"确认要租此书吗?[Y/N]";

cin>>flag;

}

char* getcode()

{

return(code);

}

char* getname()

{

return(name);

}

};

class readerborrowbook //用于记录租书情况的类

{

public:

char readercode[4];

char bookcode[4];

void borrowbook()

{

cout<<"请输入您的读者编号:";

cin>>readercode;

cout<<"请输入您要借的书籍的编号:";

cin>>bookcode;

}

void print()

{

cout<<"借书证号:"<<readercode<<endl;

cout<<"借的书籍:"<<bookcode<<endl;

}

};

//}

class MainClass{

public:

reader readerzlk[50]; //定义读者库数组(读者库)

book library[100]; //定义书籍数组(书籍库)

readerborrowbook rbb[100]; //定义借书记录数组(借书库)

fstream file_reader; //定义读者库文件对象(全局的)

fstream file_book; //定义书籍库文件对象(全局的)

fstream file_rbb; //定义借书库文件对象(全局的)

int r;// = 0; //记录读者个数

int b;// = 0; //记录书籍本数

int t;// = 0; //记录借书记录

void CSHreader() //初始化读者库函数

{

file_reader.open("readerfile.txt", ios::in); //打开文件

file_reader.read((char*)&readerzlk[0], sizeof(readerzlk[0]));//将文件内容读到读者库数组的第一个对象

if (strlen(readerzlk[0].getcode()) == 0)//判断第一个对象的内容是否为空,如为空,则文件为空

{

cout<<"读者库信息为空,请建立读者信息。"<<endl;

}

else

{

while(!file_reader.eof())//否则将文件后面的内容读到读者库数组后面的对象之中,从而达到初始化的效果

{

r++;

2005-07-07 08:39
快速回复:我做的简易图书馆。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015660 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved