| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 8720 人关注过本帖
标题:我想学编程,应该从什么学起啊?
只看楼主 加入收藏
达文西
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:117
专家分:0
注 册:2007-8-4
得分:0 
我跟楼主差不多的水平  我现在学C#感觉困难很大
楼主如果想转行  不如学好一门数据库  比如oracle数据库  花1年的时间学  毕竟基础差
学好了这个   再说别的
pacocai
威 望:6
帖 子:1583
注 册:2007-3-12
这个我支持文西的意见,如果确实感觉编程起步太高的话直接学精通数据库吧,以后做个数据库开发工程师也不错。数据库的话我也是感觉ORACEL比较好一些,从ORACEL转达到SQL会比较轻松,如果用习惯了SQL再去转达ORACEL的话我感觉是比较痛苦的事情。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
zhengcan00
帖 子:1
注 册:2008-4-6
M3i1k8e8我给你介绍中文编程软件
你好!你可以用一用中文编程软件,我用的是《易语言》你去看看这个吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
直接从.net平台学起就行了...
.net下的东西起步容易很多...

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
polarishmily
帖 子:1
注 册:2008-4-8
我也是初学C#,也来学习一下
梦心
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
注 册:2007-5-11
C++
虽然C是很基础,但我更欣赏C++的面向对象,同时它也兼顾了C

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
pacocai
[bo]以下是引用 [un]zhengcan00[/un] 在 2008-4-6 18:33 的发言:[/bo]

你好!你可以用一用中文编程软件,我用的是《易语言》你去看看这个吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

易语言没前途……一个程序员几个英文都记不住那不如直接转行。易语言写小东西还行,但是不会有那个公司会使用易语言来写项目的,一来不是主流,二来易飞扬还算是面向对象,早期的易只能算是过程语言。而易飞扬目前只能算是起步,根本没型成产品,就算型成产品,我估计真会用易做项目的也不多。最重要的是……做为团队开发易相当的不好用。只要是有经验或是对编程有所了解的人都不会推荐使用汉编,严重怀疑此人是马甲!

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
pacocai
[bo]以下是引用 [un]梦心[/un] 在 2008-4-10 09:40 的发言:[/bo]

C++
虽然C是很基础,但我更欣赏C++的面向对象,同时它也兼顾了C

可是对针指和对堆这些的操作…………莫名奇妙就崩溃了,对C++有恐惧。-_-!!

ywqsa206
帖 子:23
注 册:2008-4-8
进来学习下。。感谢各位前辈指导。。
快速回复:我想学编程,应该从什么学起啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。