| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3418 人关注过本帖
标题:编了个程序不出哪出错了大家来帮帮忙
只看楼主 加入收藏
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
我的代码没错啊.

14 条腿 5 只脑袋
当兔子有2只时,鸡有三只。

/* 兔子有4条腿,鸡只有2条腿 */

—>〉Sun〈<—
2008-02-16 23:54
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
k=scanf("%d %d", &f,&h);

scanf() 返回成功读入的项目的个数,
如果输入文件结束则返回 -1。

k=scanf("%d %d", &f,&h);
k == 2;

—>〉Sun〈<—
2008-02-17 00:00
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"

void get_int(int * num, char * str);

int main(void)
{
    int f, h, i, error;

    get_int(&f, "请输入腿的个数: ");
    putchar('\n');
    get_int(&h, "请输入头的个数: ");
    putchar('\n');
   
    for(i = 0, error = 1; i <= h; i++)
    {
        if(f - (i * 4) == (h - i) * 2)
        {
            printf("当兔有%d只时,鸡有%d只\n", i, h - i);
            error = 0;
        }
    }
    if(error == 1)
        printf("数量不成立!\n");

    getchar();
    return 0;
}

void get_int(int * num, char * str)
{
    int k;
    do
    {
        printf(str);
        k = scanf("%d", num);
        while(getchar() != '\n');
    }while(k != 1);
}

—>〉Sun〈<—
2008-02-17 00:22
zhuwei168
Rank: 1
来 自:东软信息学院
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2008-2-13
收藏
得分:0 
这次的代码正确
上次的代码
我在电脑上试了
当14条腿和6个头时
出现的结果是错误的
2008-02-17 14:38
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
我的代码和上次的一样啊

—>〉Sun〈<—
2008-02-17 15:32
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
试试我的啊,我想应当也是正确的。
2008-02-17 16:20
sdmrxwang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-9-20
收藏
得分:0 
回复 1# 的帖子
#include "math.h"
#include"stdio.h"
main()
{
    int x,y,a,b;
    printf("请输入腿的个数和头的只数:x,y=?");
    scanf("%d%d\n",&f,&h);
  a=h-b*1;
b=(f-2*(h-b))/4;
    printf("鸡的个数是a=%d\n",a);
    printf("兔的个数是b=%d\n",b);
}

错误1.f ,h 没有定义
错误2. a=h-b*1;
....
你可学C了?
2008-02-17 16:28
zhuwei168
Rank: 1
来 自:东软信息学院
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2008-2-13
收藏
得分:0 
抱歉那个f.h是我图方便没写出来不是我不知道定义
还有那个式子是我写错了
但是不知道怎么错的
请大家不吝赐教阿
2008-02-18 13:45
zhuwei168
Rank: 1
来 自:东软信息学院
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2008-2-13
收藏
得分:0 
在此谢谢大家的程序了
正在自学中虽然大家有些有的循环语句的还没怎么看懂
不过现在学习
2008-02-18 13:49
飞影王子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-3-30
收藏
得分:0 
我也没有见过啊,上楼的朋友看一下这个程序吧
#include "stdio.h"

 main()
 {
   int i,j,k,k1;
   int num=0;
   
   printf("请输入数据");
   num=scanf("%d %d %d %d", &k1,&i,&k,&j);
   printf("%d",num);
   
  getch();   
 }
2008-02-19 10:38
快速回复:编了个程序不出哪出错了大家来帮帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011990 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved