| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2619 人关注过本帖
标题:如何在Dreamweaver中制作自定颜色的滚动条
只看楼主 加入收藏
Summer_hua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2004-10-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
如何在Dreamweaver中制作自定颜色的滚动条
请教各位高手,用Dreamweaver可以制作自定颜色的滚动条吗?如果可以请指教。谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: Dreamweaver 颜色 滚动 制作 
2005-06-03 08:54
最菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:159
专家分:0
注 册:2005-1-21
收藏
得分:0 
你学了CCS样式表吗?那需要CSS样式来定义。看看这方面的书不难。
2005-06-28 01:19
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
你找一个别人该颜色的 你copy 改改颜色和大小就行了
2005-06-28 07:55
Summer_hua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2004-10-1
收藏
得分:0 
大侠:你说在CSS样式里,能告诉我在CSS样式里的哪个选项里吗?我试了几个都没能实现。谢谢!
2005-06-29 14:25
最菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:159
专家分:0
注 册:2005-1-21
收藏
得分:0 
在DW好像没看到,我一直都是用手写的。
这个也要浏览器支持的,浏览器版本低了不行。
2005-07-03 12:55
最菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:159
专家分:0
注 册:2005-1-21
收藏
得分:0 
Body{
Crollbar-Face-color:#FFCC00;
Scrollbar-Highlight-Color:#FF0000;
Scrollbar-Shadow-Color:#FFFFFF;
Scrollbar-3Dlight-Color:#000000;
Scrollbar-Arrow-Color:#000000;
Scrollbar-Track-Color:#FDEAC4;
Scrollbar-Darkshadow-Color:#FFFF00;
}
各条语句含义如下:
Crollbar-Face-color:滚动条页面颜色设定;
Scrollbar-Highlight-Color:滚动条斜面和左面颜色设定;
Scrollbar-Shadow-Color:滚动条下斜面和右面颜色设定;
Scrollbar-3Dlight-Color:滚动条上边和左边的边沿颜色设定;
Scrollbar-Arrow-Color:滚动条两端箭头颜色设定;
Scrollbar-Track-Color:滚动条底版颜色设定;
Scrollbar-Darkshadow-Color:滚动条下边和右边的边沿颜色设定
2005-07-03 13:34
最菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:159
专家分:0
注 册:2005-1-21
收藏
得分:0 
上次有点事没空慢慢打,这次给你打出来你试试吧浏览器最好5。0以上。。
2005-07-03 13:36
盖茨他爹
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
楼上经典,我给做的实例
[CODE]<html>
<head>
<style>
Body{
Crollbar-Face-color:#FFCC00;
Scrollbar-Highlight-Color:#FF0000;
Scrollbar-Shadow-Color:#FFFFFF;
Scrollbar-3Dlight-Color:#000000;
Scrollbar-Arrow-Color:#000000;
Scrollbar-Track-Color:#FDEAC4;
Scrollbar-Darkshadow-Color:#FFFF00;
}
</style>
</head>
<body>
<table height=2000><tr><td></td></tr></table>
</body>
</html>[/CODE]
2005-07-03 13:40
Summer_hua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2004-10-1
收藏
得分:0 
回复:(最菜鸟)上次有点事没空慢慢打,这次给你打出...

最菜鸟(好幽默的名字):你好!谢谢你的帮助。由于我对html代码不熟悉,试了几次都没成功。我想把我的两个方案上传给你,请你帮我指点一下,具体表示彩色滚动条的代码,应该放在什么位置。

方案一

<html> <head> <script language="JavaScript"> <!-- function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ file://v3.0 eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'"); if (restore) selObj.selectedIndex=0; } file://--> </script> </head> <body> <form name="form2"> <select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,1)" size="10"> <option selected>文件名</option> <option value="t17/t1704MaL.htm">植物1234567890</option> <option value="t17/t1735MlL.htm">植物2</option> <option value="t17/t1746PsB.htm">植物3</option> <option>植物4</option> <option>植物5</option> <option>植物6</option> <option>植物7</option> <option>植物8</option> <option>植物8</option> <option>未命名1</option> <option>未命名2</option> <option>植物a</option> <option>植物s</option> <option>植物d</option> <option>植物f</option> <option>植物f</option> <option>未命名3</option> <option>植物g</option> <option>植物h</option> <option>植物b</option> </select> </form> </body> </html>

方案二

<html> <head> <title>无标题文档</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"> </head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000"> <div id="Layer1" style="position:absolute; width:130px; height:188px; z-index:1; left: 136px; top: 128px; overflow: scroll"> <p><span class="X-index-E2"><span class="X-index-E2">A</span><a name="A"></a><br> </span><a href="t17/t1761AaLV.htm">艾</a><span class="X-index-E2"><br> <span class="X-index-E2">B</span><span class="text0"><a name="B"></a><br> </span></span>八角<br> 巴豆<br> 白花败酱<br> 白花曼陀罗<br> 白花前胡</p> <p><span class="X-index-E2"><span class="X-index-E2">A</span><a name="A"></a><br> </span><a href="t17/t1761AaLV.htm">艾</a><span class="X-index-E2"><br> <span class="X-index-E2">B</span><span class="text0"><a name="B"></a><br> </span></span>八角<br> 巴豆<br> 白花败酱<br> 白花曼陀罗<br> 白花前胡</p> <p><span class="X-index-E2"><span class="X-index-E2">A</span><a name="A"></a><br> </span><a href="t17/t1761AaLV.htm">艾</a><span class="X-index-E2"><br> <span class="X-index-E2">B</span><span class="text0"><a name="B"></a><br> </span></span>八角<br> 巴豆<br> 白花败酱<br> 白花曼陀罗<br> 白花前胡</p> </div> </body> </html> 再次感谢你

2005-07-05 16:11
最菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:159
专家分:0
注 册:2005-1-21
收藏
得分:0 
放在&lt;head&gt;&lt;/head&gt;这中间。
&lt;head&gt;
&lt;style&gt;
Body{
Crollbar-Face-color:#FFCC00;
Scrollbar-Highlight-Color:#FF0000;
Scrollbar-Shadow-Color:#FFFFFF;
Scrollbar-3Dlight-Color:#000000;
Scrollbar-Arrow-Color:#000000;
Scrollbar-Track-Color:#FDEAC4;
Scrollbar-Darkshadow-Color:#FFFF00;
}

&lt;/style&gt;
&lt;/head&gt;
2005-07-07 18:00
快速回复:如何在Dreamweaver中制作自定颜色的滚动条
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012179 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved