| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 17619 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:论“菜鸟”与“高手”!
只看楼主 加入收藏
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
偶只关心菜鸭是公鸭还是母鸭

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-01-24 15:47
RockCarry
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]菜鸭[/underline][/bold] 于 2008-1-24 13:31 发表 [url=http://bbs.][/url]
很好 。终于有一个自称为“高手”的人登场了!

     你说你们养家糊口的不容易,可是你们毕竟是吃这碗饭的,或者是与之关联甚密。可是你不想一想,与C语言毫无关联,风马牛不相及的行业的从业者,尚能挤出时间,凭着自己的执着与 ...


我很无语,你不了解一个人,却又这样简单的去评价一个人。
我有个人的网站,致力于发表编程方面的原创作品和原创文章,我在这个论坛的C图形专区也发表过多次作品和文章。
如果你要如此的贬低我,我也只能保持沉默。但是相比于网上那些做广告网站做色情网站的人来我,我始终坚持原创和开源,我一直认为我的做法是能够赢得尊敬的。

至于是否有必要学习 TC 的争论,我不想再参与。我还是那句话:

工具始终是工具,关键的还是你运用工具的技术和能力。10年前,人们就在DOS下利用简陋的工具开发出了经典的游戏作品,然而,到了现在我们有了更加强大的开发工具,可许多人仍然是无所作为。从某种角度上讲,使用了现代化开发工具的我们,在技术上其实远远比不上10以前的游戏开发者。

因此,我坚持认为,从学习的角度上讲,开发工具的选择,始终都是次要的东西。关键的还是游戏编程的原理、技巧和方法。学习技术发展的历史,学习基础的技术,则更加可以为自己打下坚实的基础。

[[italic] 本帖最后由 RockCarry 于 2008-1-24 17:34 编辑 [/italic]]
2008-01-24 17:29
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
世纪大战~~~

樱花大战,  有爱.
2008-01-24 17:35
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
哈哈,好玩好玩
偶又有吵架的对手了

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-01-24 18:49
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
回复 42# 的帖子
您好,如果有什么令您不满的地方,我向您道歉。但,我也还是那句话:态度决定一切。您的话,我觉得是中肯的,我对您的批驳,也止限于字面上。
     您的感慨,也是国人,或者说是肯稍微思考的国人早已发过的。“人心不古”这句话,早就出现了,说明哪个时代都在怀念着前一个时代中令自己满足并记忆深刻的印象。但时代在进步,时间不会因此停滞,聪明的人类不断地创造着许多前无古人,甚至后无来者的奇迹------我们也许也是谛造者。
      
     希望您的网站不止于学术上有所作为,更能赚更多的钱。好象阿里巴巴的马云一样,创造出中国人的网站的另一个奇迹。
2008-01-24 19:05
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 


[[italic] 本帖最后由 菜鸭 于 2008-1-24 19:06 编辑 [/italic]]
2008-01-24 19:05
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
老K又和谁吵???
 不是争疯吧??

樱花大战,  有爱.
2008-01-24 19:11
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
```C语言很小```它可以以一个小手册的形式来表达```

我们学C``是用来写程序的```C就是一个工具```你只要回用就是了``
学++和--是很简单的``几秒就可以搞定``
不就是计算的先后顺序和计算的值不一样吗```

就像燕子说的:B = A++; B = ++A; 你就回了++运算符号``--也是一样``
能不复杂就不要去复杂它```

如果弄复杂了也不要紧啊````知道改回来就可以了```

LZ``如果你是一个正常人``你只看C语言的语法知识``那么你可以在很短的时间内就学回C语言`

比如``当你知道下面的几个语法的意思``知道它的运行原则后```那么你就学回了C的循环``
你是学回了```但是能不能用的好就不知道了``:

FOR(表达式;表达式;表达式){}
WHILE(表达式){}
DO{}WAHILE(表达式);
IF(表达式)GO TO goto标记(这个现在已经很少用了`)

你明白了上面的4个语法```你就学回了循环```这是很快就可以学回的``因为只有一句话的来表达
:条件成立,执行循环体;否则退出(断开)循环 。

是不是很简单呢?```其实学循环就这样就可以了```你已经可以写有循环语句的程序了``但是你能
写好吗?``刚看的人````几分钟内应该就可以明白上面的4句语法了``但是不一定就回用它写冒泡
排序```

我的意思就是```C语法知识其实不难```你只要搞明白它的意思就可以了``不要搞太复杂``
任何写程序的人都不希望看到也不想看很乱的或是风格很不好的代码```

斑竹不一定是高手````比如我就是一个菜鸟```我能帮的回尽力帮```不能帮的``我不回多说一个字

[[italic] 本帖最后由 死了都要C 于 2008-1-24 20:17 编辑 [/italic]]

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2008-01-24 20:15
RockCarry
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
收藏
得分:0 
看得出来你是个有理想和热情但又经常愤怒的学生。我读书时也是这样。

可是呢,许多时候理想始终是理想,在现实社会中要工作,要挣钱,要生存。也许你梦想自己的努力在将来能找个好工作,但是在中国真正能够提供给你一个理想的工作环境的公司,就找不到几个。工作更多的时候是一种责任感。我目前已经工作两年了,虽然是做的计算机专业的工作,但是与我的理想相去甚远。然而,我并没有因此放弃工作,我始终感受着工作的压力和责任,并不断努力。

至于你所说的问题,在我眼里根本不是问题,我大学时学校的学习氛围很差,许多东西都是靠自学。有多种方法,图书馆,上网,阅读别人的源代码,自己写程序测试。我学习时,都找不到相同爱好的人,基本上是一个人孤独的探索,我能够深刻的理解你希望与别人交流的渴望。

每个人都有自己的理想,我们应当为之努力,前提是,你必须先要生存下来,每个月1500的房租,200块的公交车费,1000块的生活费,难道你还要向父母要。你知道什么叫上班吗?就是每天晚上8点才下班。你知道什么叫加班吗?就是凌晨1点可能都还不能回家。在学校学习是如此的轻松,许多人却没有珍惜。

我和同学同事在聊天时说,干了两年了,有什么收获,结果大家的答案都是,仅仅是活下来了而已。当然,活下来已经迈出了第一步,我们除了活下来,还要坚持自己的理想,并为之努力。

现在的中国社会在社会财富的分配上是如此的不公平,,许多人可以不劳而获,可以投机。因此,我赞赏那些凭借自己的劳动生存下来的人。

如果真要求教,有一种态度叫做谦虚。一个人在社会中是如此的渺小,非亲非故的,没有利益,没有共同的目标,你有求于人,多半是没有人会理你的,社会就是如此的现实。
2008-01-24 20:22
RockCarry
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
收藏
得分:0 
学习的乐趣在于探索,工作的乐趣在于创造,交流的乐趣在于相互的理解和认同。

[[italic] 本帖最后由 RockCarry 于 2008-1-24 20:35 编辑 [/italic]]
2008-01-24 20:32
快速回复:论“菜鸟”与“高手”!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012565 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved