| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2460 人关注过本帖
标题:请教一个关于指针的菜鸟问题。
只看楼主 加入收藏
hxgcczz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-1-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
请教一个关于指针的菜鸟问题。
现在我正在听C语言视频教材的指针部分,其中一个习题怎么也无法完成,想请教一下各位大哥大姐。
编写一个函数int palindrome(char *string),如果字符串string是回文,返回值为1,否则为0,“回文”指顺读,逆读都一样的字符串,如“12321”,“abcba”。
唉,自学就是这点不好,当出现问题自己无法解决的时候,没有人来请教,所以只好麻烦论坛的大哥大姐们了。
搜索更多相关主题的帖子: 指针 回文 string 
2008-01-19 23:10
lld
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2008-1-12
收藏
得分:0 
我想这书上应该是有的吧 不是就好不和指针用的的时候一样吧 就多加了个*
2008-01-19 23:14
hxgcczz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-1-11
收藏
得分:0 
我知道,不用指针的普通程序的回文结构我能编出来,可是如果关于指针的就卡住了
2008-01-19 23:15
lld
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2008-1-12
收藏
得分:0 
..那我也不知道怎么说了 我也是不清楚..  不好意思
2008-01-19 23:18
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
我也自学,有时间你加我,我要回去睡觉了,来不及回答你问题....
2008-01-19 23:20
linsua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:275
专家分:0
注 册:2008-1-2
收藏
得分:0 
你先int len=strlen(string);一下

如果你对我的话感到再明白不过 那恐怕你是误解了我的意思
2008-01-19 23:23
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
/*这个可以*/
/*没有加函数*/
#include "stdio.h"
#include<string.h>
int main()
{
  char a[]="123454321";
  char *p,*q;
  int i,num;
  p=a;
  q=a;
  num=strlen(p);
  q=q+num-1;
  for(i=0;i<num/2;i++)
      if(*p++!=*q--)
        {printf("0");
            break;}
      if(i>=num/2)
        printf("1");  
}

[[italic] 本帖最后由 xianshizhe111 于 2008-1-19 23:36 编辑 [/italic]]
2008-01-19 23:35
hxgcczz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-1-11
收藏
得分:0 
回复5楼
那明天就麻烦大哥了。
回复6楼
晕,这样不是又回到了非指针的程序上了吗?那种偶会啊,我这里想看看完全利用指针怎么编译啊。
2008-01-19 23:37
hxgcczz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-1-11
收藏
得分:0 
回复7楼
明白了,谢谢大哥撒。
2008-01-20 00:06
nobush
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2008-1-10
收藏
得分:0 
Re: 7#
strlen(p); 不也加了函數嗎?
不如玩個更徹底……
int palindrome( char *s ){
    char *s2 = s;
    if( !*s )
        return 1;
    while(*++s2);
    s2--;
    while( *s++ == *s2-- && *s );
    return !*s && *( --s ) == *( ++s2 );
}
2008-01-20 00:35
快速回复:请教一个关于指针的菜鸟问题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012673 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved