| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 32344 人关注过本帖, 17 人收藏
标题:图片验证码识别教程----醉若星(原创,1~3章加源程完整版)
只看楼主 加入收藏
jacklee
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
得分:0 
很暴力,很黄!!!顶!

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
pacocai
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
老李…………绝对是被阿达教坏了。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
piano112
帖 子:43
注 册:2007-8-7
不错哦   谢谢啦
jacklee
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
[bo]以下是引用 [un]pacocai[/un] 在 2008-1-30 08:37 的发言:[/bo]

老李…………绝对是被阿达教坏了。

怎么能这么说呢?FK... 好就要顶。黄就要暴!,,

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
沉沦过迁
来 自:广西百色
等 级:论坛游民
帖 子:2297
专家分:10
注 册:2007-5-8

也许我没有明天,但是我拥有现在
qqbbaa
帖 子:27
注 册:2006-12-4
我支持
不离不弃
帖 子:22
注 册:2007-10-31
受教了!!!
多多写写噻。
冷星
帖 子:67
专家分:9
注 册:2007-12-13
嘿嘿,这样的判断方式在字母数字还好说,要是碰上腾讯的验证码就太有难度了。
不管怎么说,学习
pacocai
也可以实现,那就是先寻找文字出现的规律,然后收集库,只不过库比较大就是了。不过一般生成中文验证码的话是使用ACSII来实现的,所以汉字不是太多,还可以接受,我记得QQ的验证码里还有其它的干扰,那就先对图片做灰度处理,然后再去杂。这样识别率相对就比较记了,在取图片汉字的时候要先记录最高点,然后是最低点。这样就能取到一个完整的汉字了。只不过像这样做下来的话就是体力活,不是脑力活了。

其实这里可以写一个更加自动的特征码收集程序,不断的从网上读取图片,然后把特征码全收到一个ACCESS数据库里去,以后就直接读这个库里的特征码进行识别就行了,特征码收集得越多,那就意味着识别率就越高。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
pacocai
事实上这里所提供的只是一种思路,也就是说当你需要做到这一块的时候就以这个思路去思考。而不是让各位搬代码,或是直接抄代码。这样做真没意义……

快速回复:图片验证码识别教程----醉若星(原创,1~3章加源程完整版)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。