| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2416 人关注过本帖
标题:你是从什么语言开始学编程的?你注重代码效率吗?
取消只看楼主 加入收藏
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
结帖率:66.67%
 问题点数:0 回复次数:7 
你是从什么语言开始学编程的?你注重代码效率吗?
我先说,我从C++开始学的,学了3年,最后为了窗体编程方便而转到C#

我觉得一个程序要“有了快感你就喊~”的优点。。效率/性能是第一的。。其次是实用性和稳定性。。
搜索更多相关主题的帖子: 语言 效率 代码 
live41
得分:0 
TO cnenc

你见过单机版的b/s系统吗?要不要帮衬我们公司买一套,价格在20万-200万不等

的petshop架构下的b/s系统,一个人用都崩溃版是20万,一个人用不经常崩溃的是40万

多人不经常崩溃版是100万,暂时没有稳定版。。。

我之前是知道主管的编码不太注重效率,昨晚有幸通宵参观了其中一个他帮我后台写的一个分类文件,

所以有感而发。。不要见怪。。
live41
也可能是因为我是完美主义者,对这些的要求比较高吧。。。

不过暴雪的跳票游戏规律证明了,只有完美主义者能得到最后胜利……
live41
刚吃完早餐,去睡了,太困了……
live41
原帖由 [bold][underline]google[/underline][/bold] 于 2008-1-8 14:16 发表 [url=http://bbs.][/url]
完美主义者是赚不到钱的,未必你的主管就不是完美主义者........
你除了能证明你的技术,还能证明什么?能证明你比他能拿到更多的薪水吗?
LIVE还在刚参加工作的兴奋期吧,等你工作时间长了,觉得心都累了的时候,在回想现在的完美 ...

不会,我会努力保持着这样的兴奋期,我不是想证明我技术牛

既然你要卖钱的,你要给别人用的,你至少要负责任吧,人家最少给20万,最多给几万的项目,你弄个破烂的崩溃版,过意得去吗?

我参加工作一年了,linus(linux作者)参加工作N年了,但是仍然是追求完美

我不喜欢中国式的,不要把中国式的理想化逻辑套在我身上。。。
live41
原帖由 [bold][underline]google[/underline][/bold] 于 2008-1-9 00:45 发表 [url=http://bbs.][/url]
开发速度快,能满足客户需求,赚钱多切相对容易,这些都是第一位的。

请问各位,你们在实际开发过程中,有没有遇到过当开发到中晚期以后,回头发现初期很多代码冗余或者该写类的没写,写了很多类的没用,或者写过的很多类不能满足程 ...

1 搜索引擎不是垃圾数据库项目(erp crm mis之类),不是一个一个卖的,是长期维护的,
主管是做前台页面的,根本没有效率观念,他留下这样一个看不懂的文件给我,
而那一个模块的业务逻辑是他定的,我只能是硬着头皮看懂那火星思维,
就象另外一张帖我post的代码,他相同代码if-else重复写了4次,我看他代码看得痛苦,不看又不能理解他逻辑

3 我觉得以暴雪为例,暴雪之所以能成为经典,是他们对客户对自己的形象负责,跳票是因为对自己不满意。

2 我不是光为钱而做搜索引擎的,我真的好喜欢做这样的系统,做些普通代码民工做不来的高难度技术。。
live41
不要以中国式的思维来猜想我的思维,我根本不喜欢什么做得快,能满足需求,能到赚到钱就算的农民思想

现在的豆fu渣工程,fu败事,医院不医人或者没钱就随便处理,煤工不安全也照干活……

全部都是出自这样的农民思想,中国还有救吗?我草他妈!

我对任何正道的人都会负责任的~!
live41
谢谢33楼的,也祝你好运~
快速回复:你是从什么语言开始学编程的?你注重代码效率吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。