| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2317 人关注过本帖
标题:求助 几道入门的C程序题 希望各位大侠能帮帮我
只看楼主 加入收藏
失眠的猫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-1-5
收藏
得分:0 
回复 8# 的帖子
回复 79896550 :
我看明白了,谢谢你
把程序补全是下面这样的!
#include <stdio.h>

main()
{
    int i;
                     double t, sum=.0f;

    for(i=1;i<=20;i++)
    {
        t *= i;
        sum += t;
    }
    printf("%lf", sum);
}
2008-01-06 13:50
失眠的猫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-1-5
收藏
得分:0 
回复:潜行者
大哥,你的程序我已经试过了,非常好。谢谢啦 程序我也都读懂了,但是我没明白,为什么你程序里根本就没有输入语句scanf竟然还可以输入。

回复:狂人老大
谢谢你的解题思路,太感谢了。第五个图象个大概这样的正弦函数图象

                           |               *
                       |        *
                       | *
                  *    |               
            *          |
        *              |   
            *          |  
                 *     |      
                       |*   
                       |        *
                       |                *
                       |            *         
                       |  *
                    *  |                        
            *          |  
      *                |  

大概就这样 画这玩意累死我了

[[italic] 本帖最后由 失眠的猫 于 2008-1-6 14:05 编辑 [/italic]]
2008-01-06 14:04
封闭
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广东省汕头市
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:501
专家分:1084
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
#include<math.h>
main()
{
    int i,a,b,c;
    for(i=100;i<=999;i++)
    {
        a=i/100;b=(i-a*100)/10;c=i-a*100-b*10;
        if(i==(pow(a,3)+pow(b,3)+pow(c,3)))
        printf("%d ",i);
    }
}



main()
{
int i,j,k,n;
for(n=100;n<1000;n++)
{
i=n/100;/*百位*/
j=n%100/10;/*十位*/
k=n%10;/*个位*/
if(n==i*i*i+j*j*j+k*k*k)
printf("%-5d",n);
}
}


水仙花数!
2008-01-06 15:38
封闭
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广东省汕头市
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:501
专家分:1084
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
main()
{
int i,j=0;
for(i=1;i<=20;i++)
j+=i;
printf("20!=%d",j);
}

阶层!
2008-01-06 15:43
封闭
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广东省汕头市
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:501
专家分:1084
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
9楼的程序不是没有scanf()就不能输入。
他里面有一句for(i=0;(c=getchar())!='\n';i++)
其中的getchar()就是输入吧
2008-01-06 15:47
潜行者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-12-29
收藏
得分:0 
楼上正确!
(c=getchar())
用getchar()输入字符直接赋给C了.
不一定要用scanf.如果要用scanf 可以改成:
char c
scanf("%c",&c);
for(i=0;c!='\n';i++)
只是这样写有点麻烦.
2008-01-06 19:29
zhengshuo0001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-12-26
收藏
得分:0 
我也受益了

呵呵
2008-01-06 20:00
失眠的猫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-1-5
收藏
得分:0 
回复 封闭:
你写的水仙花数第二个我看明白了,第一个可能是因为我还没学到那的缘故吧......总之谢谢啦!

回复 潜行者:
就是说getchar() 的作用是提取字符被? c=getchar() 就是把取的字符赋值给c

char c
scanf("%c",&c);
for(i=0;c!='\n';i++)
其实这个我看着舒服,一看就懂! 哈哈....
2008-01-06 20:58
封闭
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广东省汕头市
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:501
专家分:1084
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
楼主.
水仙花数的第一个只不过是整数/整数=整数..
接下来的十位和个位根据前一个得出来的...
只要数学稍微好点..
因为能理解的..
2008-01-06 21:56
knaruto
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-1-9
收藏
得分:0 
太离谱了
这不是教科书上滴范例麽
着也拿来求救
2008-01-09 04:30
快速回复:求助 几道入门的C程序题 希望各位大侠能帮帮我
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021156 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved