| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1497 人关注过本帖
标题:我想的一个问题
只看楼主 加入收藏
zl芊芊zl
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:828
专家分:17
注 册:2006-10-17
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:26 
我想的一个问题
中文:圣诞快乐
英语:Merry Christmas
韩语:?????? ???
日语:クリスマスの楽しみ

圣诞节韩语(?????)日语(クリスマス)都是用英语(Christmas)音译过来的,为什么中文不是呢?为什么要翻译成圣诞呢?
嘿嘿今天想到的,大家不要骂我哦呵呵
搜索更多相关主题的帖子: 韩语 
紫陌9
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2578
专家分:149
注 册:2006-1-8
得分:0 

不知道

如果多吃鱼可以补脑让人变聪明的话,那么我至少得吃一对儿鲸鱼……:(
zl芊芊zl
中文是不是可以译成 库瑞斯摩斯 呢

不管明天成功与否,只求今日问心无愧!★為了明天加把勁兒☆
mp3aaa
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
我很喜欢芊芊的头像 我可不可以用到我QQ的头像上啊

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
zl芊芊zl
喜欢就拿去吧呵呵
我也不记得哪里下载的了

不管明天成功与否,只求今日问心无愧!★為了明天加把勁兒☆
福尔摩斯
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
我记得我看过一片英语文章就是专门讲Christmas的(不记得是高中还是初中课本,还是自己课外读的)

就是原来基督徒们都要在12.25这天有什么活动(中国翻译就是按耶稣基督生日翻译过来的,附带说下:牛顿的生日是1642年12月25日,难怪他一生那么信神学)

后来有个叫Christmas的人在圣诞节这天午夜偷偷给穷人们礼物,后来被人知道了以后大家都叫12月25日是Christmas
(Christmas好像不是英国人)

自我放逐。。。
C语言的深度
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
直接载图下就可以上传了

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
pacocai
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
据小道消息说第一个过圣诞的中国人当时过圣诞节那天只剩下一个鸡蛋,那天他朋友随口问起,今天是什么节呢?那人当时只想着那只鸡蛋,随口答之:剩蛋~~于是乎以后就有了圣诞节(剩蛋节)。

以上纯属造谣,祝大家昨天剩蛋快乐~!

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
C语言的深度
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
pacocai
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
深度就是剩蛋的创始人之后………………

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
快速回复:我想的一个问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。