| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1561 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:哪位高手帮我看下excel导入的代码哪里有问题
只看楼主 加入收藏
随 缘
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:111
专家分:3
注 册:2006-6-13
收藏(1)
得分:0 
yms123版主,您好,有时导入记录出现空值主要是读入EXCEL时就为空值,即在RS记录集中RS(0)时为空值,如何强制转换?任何类型转为字符是什么函数?请版主详细指点,谢谢。
2007-12-22 17:44
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
在转换时加IF判断就可以
IF Rs(0)="" Then
End IF
CStr()函数可以将任何类型的变量转为字符串。
2007-12-22 17:46
随 缘
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:111
专家分:3
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 
不好意思,版主,我还是有点不明白,因为在将EXCEL读入集时时就将应为非空的值作为空值处理了,当在RS(0)判断为空时,已无法值得正确值了。如何解决读入时确保无论EXCEL记录中为何类型时均转为字符型?期待您的指引,谢谢。
2007-12-22 19:24
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
代码是怎么写的?
2007-12-22 19:27
随 缘
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:111
专家分:3
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 
因为我对这也是不太清楚,应该是这句,也可以先打开EXCEL再读,不过那样比较麻烦。
Set   rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")     
  Sql="select   *   from   [Sheet1$]   "   
  rs.Open   Sql,StrConnect,2,2
2007-12-22 19:53
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
IF IsEmpty(Rs(0)) Then
End IF
这样判断呢?
如果说Excel打开时处理了非空值(把非空值替换为别的字符)的话,可以把那个字符显示出来。
然后IF时判断是否等于哪个字符不就行了?
2007-12-22 22:17
wenhao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2007-12-22
收藏
得分:0 
excel建表有什么特殊的原则吗
我添加的都是数字啊
还有最一条是字符的,记录导入了,但是空的
我对excel不熟
2007-12-23 08:33
wenhao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2007-12-22
收藏
得分:0 
excel建表有什么规则吗
我对它不太熟
我的记录除了最后一条是字符的其余的都是数字
第一条导不进去,最后一导入后显示空值
2007-12-23 08:51
快速回复:哪位高手帮我看下excel导入的代码哪里有问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011480 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved