| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4027 人关注过本帖
标题:vb.net多窗体问题
只看楼主 加入收藏
魔的天使之翼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-9-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
vb.net多窗体问题
我做的工程有8个窗体,
form1 密码登陆  也是启动窗体
form2里面有按钮  日记 音乐盒 相册等。
点这些按钮的时候代码全部是

dim yourform as new form3/4/5...

me.hide()

yourform.show()

也就是把form2隐藏了,把想要得窗体显示,可是运行时如果我把form3 form4 等窗体关了,程序调试还没有结束,其他的隐藏的窗体还占用着资源。

我想问怎样才能在把后面的 子窗体关了的时候同时整个程序也结束了,进程全部结束。因为我全部都一次直显示一个窗体,其他的都隐藏,如果要回到登陆窗体关闭才整个程序全部结束的话太麻烦,软件不够友好。谢谢。。不知道我表达得是不是清楚。
搜索更多相关主题的帖子: 窗体 结束 yourform 音乐 日记 
2007-11-25 14:01
hezhifang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
不知道,我也想知道怎么实现这个功能

我爱编程
2007-11-26 09:07
fairy4
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:738
专家分:267
注 册:2007-11-1
收藏
得分:0 
多窗體問題一般要有主 窗體,主窗體退出,程序結束!可以用
application.exit()
或者end結束整個程序!

一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤
2007-11-26 09:54
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
页面的关闭事件中写入Application.Exit()

飘过~~
2007-11-26 11:07
hezhifang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
不是这个意思,他的意思是第一个窗体form1(就是启动后的第一个窗体),在form1点一个按钮,启动form2窗体,同时form1窗体关闭,而form2不关闭

我爱编程
2007-11-26 11:58
fairy4
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:738
专家分:267
注 册:2007-11-1
收藏
得分:0 
me.close()

一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤
2007-11-26 12:13
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
Application.Run(Form2())

飘过~~
2007-11-26 12:28
FenteLi
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
帖 子:124
专家分:0
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
楼上正解.
2007-11-29 17:44
cherycool
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-10-27
收藏
得分:0 
这样好像不行啊
application。run(form2())用不了啊
出错

态度决定一切!!
2007-12-02 10:00
魔的天使之翼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-9-21
收藏
得分:0 
这个问题我解决了,谢谢大家的回答,只要在form2的 close 事件中写上 application.exit()  就可以在关闭form2的同时关闭整个软件了。
2007-12-04 15:51
快速回复:vb.net多窗体问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016077 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved