| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 12937 人关注过本帖
标题:程序中.c与.cpp的区别问题
只看楼主 加入收藏
hago
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2007-11-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
程序中.c与.cpp的区别问题
#include<stdio.h>
int maoposort(int a[],int n)
{
int i,j,k;
for(i=n;i>0;i--)
for(j=0;j<i-1;j++)
if(a[j]>a[j+1])
{k=a[j];a[j]=a[j+1];a[j+1]=k;}
}
int main()
{
int n,m,t;
scanf("%d",&n);
int a[n];
for(m=0;m<n;m++)
scanf("%d",&a[m]);
maoposort(a,n);
for(t=0;t<n;t++)
printf("%4d",a[t]);
return 0;
}
冒泡法排序 为什么保存为.c就运行有错 保存为.cpp就可以正常运行呢?
帮忙解决下 谢谢拉
搜索更多相关主题的帖子: cpp 
2007-11-18 11:51
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
int a[n];
这个都可以通过,编译器...

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-11-18 11:58
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
.c 与 .cpp

*.c 即 C 语言程序源文件

*.cpp 即 C Plus Plus C++ 源文件

—>〉Sun〈<—
2007-11-18 11:58
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 

int n;

int ar[n]; // 需C99 支持




// 刚刚题目看错了

[此贴子已经被作者于2007-11-18 12:01:51编辑过]


—>〉Sun〈<—
2007-11-18 12:00
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 

/*
malloc() 版
如果编译器不支持,可以使用 malloc() 函数
*/

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h> /* malloc() */

int maoposort(int a[],int n)
{
int i, j, k;
for(i = n; i > 0; i--)
for(j = 0; j < i - 1; j++)
if(a[j] > a[j+1])
{
k = a[j];
a[j] = a[j+1];
a[j+1] = k;
}
}

int main(void)
{
int n,
m,
t;

scanf("%d",&n);
int * a = (int *)malloc(sizeof(int) * n);
for(m = 0; m < n ; m++)
scanf("%d",&a[m]);
maoposort(a, n);
for(t = 0; t < n; t++)
printf("%4d",a[t]);

free(a);
while(1);
return 0;
}

[此贴子已经被作者于2007-11-18 12:17:01编辑过]


—>〉Sun〈<—
2007-11-18 12:14
hago
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
回复:(nuciewth)int a[n];这个都可以通过,编译器.....
我用的是c-free 4.0保存为cpp格式的int a[n]能通过
奇怪。。。
那如果我要编一个冒泡法排序程序 不确定输入的数的数目排序 怎么编啊[请教]

[此贴子已经被作者于2007-11-18 12:44:49编辑过]

2007-11-18 12:41
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
cpp 是 c++ , c 是 c 语言源代码。


搂主去查查“c-free 4.0”如果激活 C99 支持

[此贴子已经被作者于2007-11-18 12:58:57编辑过]


—>〉Sun〈<—
2007-11-18 12:56
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
不确定输入的数的数目排序:


链表

—>〉Sun〈<—
2007-11-18 13:00
vfdff
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
收藏
得分:0 
int n,m,t;
scanf("%d",&n);
int a[n];
这种写法C不支持,也就是C中变量的定义必须全部放在赋值前

~~~~~~~~~~~~~~~好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2007-11-18 13:48
vfdff
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
收藏
得分:0 
for(j=1;j<Num4*4;j++)
{
for(i=j+1;i<Num4*4;i++) // 大-->小
{
if(aa[i]>aa[j])
{
double temp;
temp = aa[j]; aa[j]=aa[i];aa[i]=temp;
}
}
}

~~~~~~~~~~~~~~~好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2007-11-18 13:49
快速回复:程序中.c与.cpp的区别问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021788 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved