| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1364 人关注过本帖
标题:[讨论]C程序编程
只看楼主 加入收藏
dydytd3400
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-11-11
收藏
得分:0 
回复:(learnerboy)#include
要是程序在能精简一些就好了!

我,该杀,真该杀!
2007-11-17 22:52
江山如画
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-11-17
收藏
得分:0 
回复:(billtob)楼主,能教我做这道题么!用FOR循...
很容易的问题而已,其实就是对于你脑袋里有没ASCII表那个概念和FOR循环运用如何,代码如下:
#include "stdafx.h"
int main(int argc, char* argv[])
{
char gg=' ';
char bb='A';
int ss=65;int k=0,b=0;
for(int z=0;z<7;z++)
{
for(int i=0;i<6-z;i++)
{
printf("%c",gg);
}
for(int x=0;x<=z+b;x++)
{
printf("%c",ss);
}
printf("\n");
k=0;
k++;
b++;
ss=ss+k;
}
}

2007-11-17 23:27
dydytd3400
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-11-11
收藏
得分:0 
回复:(billtob)楼主,能教我做这道题么!用FOR循...
以下是引用billtob在2007-11-17 18:15:44的发言:

楼主,能教我做这道题么!用FOR循环!A
                  BBB
                 CCCCC
                DDDDDDD
               EEEEEEEEE
              FFFFFFFFFFF
             GGGGGGGGGGGGG
我只会用同一个字符做出来!

楼上的用了3个for语句的嵌套,觉得有些麻烦,所以自己写了一个~
#inculde<stdio.h>
main()
{
int i,j,x=7,z=0;
char c='A',h='\t';
for(i=1,i<=7,i++)
{
for(j=1,j<=x,j++)
{
if(x-j<=z)
h=c;
printf("%c",h);
}
x++;
z+=2;
printf("\n");
c++;
}
}
这样就行了,不过还是觉得有些麻烦。

[此贴子已经被作者于2007-11-17 23:36:55编辑过]


我,该杀,真该杀!
2007-11-17 23:35
江山如画
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-11-17
收藏
得分:0 
回复:(dydytd3400)回复:(billtob)楼主,能教我做...
老兄,你去编译器里试下,就知道哪错了

2007-11-17 23:48
fanqie143
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-11-18
收藏
得分:0 
呵呵。
2007-11-18 03:20
dydytd3400
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-11-11
收藏
得分:0 
回复:(江山如画)回复:(dydytd3400)回复:(bill...
刚开始我也怀疑'\t'是不是有错,因为我记得'\t'是水平制表符,输出就是空格,不知道是否正确,也不知道空格可以直接用' '输出,如果是这样的话,就谢谢了!
不过如果还有其他地方的错误请老兄指出,由于种种原因,暂时无法用编译器运行,所以还是谢谢……

我,该杀,真该杀!
2007-11-18 17:39
ygah
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-11-18
收藏
得分:0 
学习中~~~~~~~~~~~~
2007-11-18 21:54
Occing
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2007-11-18
收藏
得分:0 
回复:(billtob)楼主,能教我做这道题么!用FOR循...
main()
{
int m,k;
char s;
s='A';
for(m=1;m<=7;m++)
{
for(k=1;k<=7-m;k++)
printf(" ");
for(k=1;k<=2*m-1;k++)
printf("%c",s);
printf("\n");
s+=1;
}
}
2007-11-18 22:05
永吥娮弃
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-11-18
收藏
得分:0 
回复:(billtob)老大们!帮帮忙呀!

#include <stdio.h>
void main()
{
int i,j,k,a=65;

for(i=1;i<=8;i++)
{
for(j=1;j<=8-i;j++)
printf(" ");
for(k=1;k<=2*i-1;k++)
printf("%c",a);
a++;
printf("\n");

}
}
这是我自己写的,你看看吧,我也是新手!!!

2007-11-18 22:55
快速回复:[讨论]C程序编程
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020096 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved