| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3671 人关注过本帖
标题:鸡蛋问题
只看楼主 加入收藏
leeco
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1029
专家分:177
注 册:2007-5-10
得分:0 
代码只是算法的实现。你只要看懂注释里面这两句状态转移方程就可以了
f[0][h]=INF ;f[0][0]=0;
f[n][h]=min{ max{f[n-1][h1-1],f[n][h-h1]}+1 ,h1=1,2,...,h }
yxwsbobo
等 级:职业侠客
帖 子:345
专家分:306
注 册:2007-10-29
输出的14是什么  测试的次数? 还是仍鸡蛋的次数 全碎了算一次? 还是什么

怎么想14 和10也是矛盾的

How are you 怎么是你?
How old are you   怎么老是你?
狂人老大
来 自:杭州
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:394
专家分:0
注 册:2007-6-21
原帖由 [bold][underline]cmydd[/underline][/bold] 于 2007-11-29 14:19 发表 [url=http://bbs.][/url]
还好哈 我学了点数学   我来说说 你们看说的对不哈  先说1个鸡蛋  10层吧   要是10次吧  要是第一层就破了    和你说的那2个鸡蛋和100层的2分法50层就破了不是一个性质么  所以 你们这样想是错的  第一个50层破了 另 ...

你这样肯定不行的,50的时候破了的话,就不需要考虑50以后的了,即使最后一个破了的话,那么就是7次了。回过来考虑,要是25又破了呢?那么就没有鸡蛋了!!!怎么再继续进行下去呢?

我的考虑是这样的,大家看看有没有问题:100层楼,2个鸡蛋----->将100层楼分成10份,每十层一份,这样的话,每十层的时候测试一次,当到100层的时候鸡蛋破了,就是已经测试10次了。然后就是再测试每一个十层中第二,第四,第六,第八层楼的情况。最坏的情况为到96没破,98破了(或者是98没破),这样就又是4次了。一共加起来就是10+4==14次了

我在考虑这个问题,怎样才能推出其他的情况呢!!!

ACMer的QQ群:33741351
单片机QQ群:55130117
kidd2005
帖 子:193
注 册:2007-11-2
楼上的和我的想法一致,但好像难以实现啊,不同的楼层数目,分的份数就不同了,分的份数是自己给程序呢还是程序自己找一个最合适的呢?真的难搞啊

潜心苦C,却发觉百C不得其解啊~
狂人老大
原帖由 [bold][underline]kidd2005[/underline][/bold] 于 2007-12-7 15:45 发表 [url=http://bbs.][/url]
楼上的和我的想法一致,但好像难以实现啊,不同的楼层数目,分的份数就不同了,分的份数是自己给程序呢还是程序自己找一个最合适的呢?真的难搞啊

肯定是要程序判断最优解的啊    自己分的话   计算机用来做什么
不过  我还是不会啊   

互动留言
帖 子:28
注 册:2007-12-7
不太明白
狂人老大
我也在等待这个问题的解决  怎么还是没有结果的啊

心剑菩提
帖 子:249
注 册:2007-5-17
leeco的代码过了
但看不懂啊

前世五百次的回眸 才换来今生的擦肩而过
yxwsbobo
等 级:职业侠客
帖 子:345
专家分:306
注 册:2007-10-29
这个题明白了

意思是你总共有两颗鸡蛋可以测试,所以如果两个鸡蛋都破裂了意味者你得程序是错的。

测楼层的顺序,第一颗,14,27,39,50,60,69,77,84,90,95,99,100

如果第一颗在14层破裂,那么第2颗从1曾开始测,最多需要14次
如果第一颗在27层破裂,那么第2颗从15层开始测试,最多需要14次
依此类推
不论硬度是多少,最坏的情况只需要14次就可以测出

How are you 怎么是你?
How old are you   怎么老是你?
快速回复:鸡蛋问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。