| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1294 人关注过本帖
标题:文本框只显示前20个字
只看楼主 加入收藏
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
结帖率:88.89%
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
文本框只显示前20个字
各位大虾,请问我如果从数据库中读出的字符有好几百字,我想在文本框中只显示前20个字符,我该怎么修改文本框的属性?

请各位大虾赐教!谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 文本框 数据库 属性 字符 
2007-11-09 11:02
cainiao158
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:157
专家分:0
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
用mid 或 left函数 都可以

要想飞的更高,就把地平线忘掉!
2007-11-09 11:13
yato09463
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
left(rs("字段名")),20
2007-11-09 11:15
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
楼上错了  left(rs("字段名"),20)

[此贴子已经被作者于2007-11-9 11:17:51编辑过]



[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-11-09 11:17
alan817
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-11-7
收藏
得分:0 
最好写成函数,避免rs("字段")为空时,产生错误

好好学习 天天向上 [url=htp://www.]http://www.[/url]
2007-11-09 11:38
天涯听雨
Rank: 2
来 自:东莞
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:497
专家分:64
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 
'***************************************************************************
'' @功能说明: 截取源字符串Str的前LenNum个字符(一个中文字符为2个字节长)
'' @参数说明: - str [string]: 源字符串
'' @参数说明: - LenNum [int]: 截取的长度
'' @返回值: - [string]: 转换后的字符串
Function CutStr(Str,LenNum)
Dim P_num
Dim I,X
If StrLength(Str)<=LenNum Then
Cutstr=Str
Else
P_num=0
X=0
Do While Not P_num > LenNum-2
X=X+1
If Asc(Mid(Str,X,1))<0 Then
P_num=Int(P_num) + 2
Else
P_num=Int(P_num) + 1
End If
Cutstr=Left(Trim(Str),X)&"…"
Loop
End If
End Function

从明天起做幸福的人,喂马劈柴周游世界!
2007-11-09 11:50
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
javascript的话用substr函数
比如
<script language="javascript">
var str1="abcdefg";
alert(str1);
str1=str1.substr(0,str1.length-2);
alert(str1);
</script>
2007-11-09 12:53
zhy328
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
也可以用CSS省略号实现文字自动截断
.test{
width:200px;
height:50px;
border:1px solid red;
padding:10px;
overflow:hidden; /*不显示超过对象宽度的内容*/
text-overflow:ellipsis; /*当对象内文本溢出时显示省略标记(...)*/
white-space:nowrap; /*限制在一行内显示所有文本*/
}

2007-11-09 13:19
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
css方法看起很简单,但是没法使用啊,没有起到约束的作用,能不能测试后再发出来啊,本人是菜鸟,不懂其中那还有问题啊

请各位赐教!
2007-11-09 14:24
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
以下是引用hmhz在2007-11-9 11:17:35的发言:
楼上错了 left(rs("字段名"),20)

谢谢啊,各位大虾,问题解决了,这样方法看起来比较简单点!

2007-11-09 15:55
快速回复:文本框只显示前20个字
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012431 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved