| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2775 人关注过本帖
标题:用C语言 输出100以内的素数,
只看楼主 加入收藏
why908
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2007-11-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
用C语言 输出100以内的素数,
用C语言 输出100以内的素数,,谁能帮一下,我做了好久没做出来,也想了好久,

能带注释那更好了,我是新中新手,还有很多很多的不懂,

[此贴子已经被作者于2007-11-7 15:07:00编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 素数 C语言 输出 能带 
2007-11-07 15:04
xf12839356
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2007-11-6
收藏
得分:0 
# include<stdio.h>
# include<math.h>
void main()
{
int m,k,i,n;
for(m=1;m<=100;m++)
{
k=sqrt(m); //sqrt为数学函数;
for(i=2;i<=k;i++)
if(m%i==0)
break;
if(i>=k+1)
{
printf("%d",m);
n+=1; //n为控制输出素数的个数;
}
if(n/10 == 0) //控制输出素数每行为10个;
printf("\n")
}
printf("\n");


我也好久都没看C语言书了,不知道对不对,你自己结合着修改下。
2007-11-07 15:42
nianshi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-7
收藏
得分:0 
上面的程序这里要改一下:
if(n/10 == 0) //控制输出素数每行为10个;
printf("\n")
应把n/10改为n%10. 另外n要赋初值0。可在定义时赋。

行至水穷处 坐看去起时
C语言QQ群1:51871776  群2:26313099  群3:47145282
2007-11-07 15:49
willwl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-11-7
收藏
得分:0 
另外这个printf("%d",m);
是不是改下printf("%d\t",m);
不然打出来的是个傻数哈
2007-11-07 15:59
小菲猫1229
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-11-7
收藏
得分:0 

唉,没话说.怎么说你呢?

2007-11-07 16:03
chl287988159
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-5-19
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#define MAXSCOPE 100
main(void)
{
  int i,j,tmp,flag;
  for(i=2;i<=MAXSCOPE;i++)
  {
  flag=1;//假定是素数 
  tmp=sqrt(i);
  for(j=2;j<=tmp;j++)
  {
  if(i%j==0)
  {
  flag=0;//不是素数 
  break;
  }
  }
  if(flag==1)
  {
  printf("%d\t",i);
  }
  }
}

2007-11-07 16:07
ldywzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
学习了~
2007-11-08 11:16
liuxianen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-11-1
收藏
得分:0 
不错啊
2007-11-08 11:32
dracula0803
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-11-8
收藏
得分:0 
嗯...基本思路就是从1除到自己 能整除的就不是素数了

2007-11-08 12:04
聆听心灵之声
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-11-8
收藏
得分:0 

漫长的学习路程!前途未卜呀


2007-11-08 12:12
快速回复:用C语言 输出100以内的素数,
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015849 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved