| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3634 人关注过本帖
标题:ASP新闻管理系统
只看楼主 加入收藏
tml327
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:510
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
ASP新闻管理系统

一、建设新闻系统的准备工作

1、新闻系统需求分析

新闻系统分为前台显示和后台管理模块;

前台显示包括:列表显示和按类别显示;

后台管理包括:新闻分类管理和新闻管理;

实际上管理就是:添加、编辑、删除等操作。

2、站点的建立

1)站点文件夹news的建立;

2)将news设置虚拟目录或WEB共享;

3)DW中建立动态站点.


二、设计新闻数据库表

1、新闻类别表

字段 类型 说明

nt_id 自动编号 设置为主键

nt_name 文本 字段大小为30

按ctrl+w保存退出,表名为ntype.

2、新闻表

字段 类型 说明

n_id 自动编号 设置为主键

n_title 文本 字段大小为60

n_t_id 数字

n_time 日期/时间 默认值为:now()

n_content 备注

按ctrl+w保存退出,表名为news.

3、建设新闻类别与新闻表的关系

1)选择工具栏中的关系按钮,建立ntype和news表中nt_id与n_t_id一对多的关系;

2)选择查询对象,使用设计视图建立查询表,选中ntype和news两表,生成查询表tnews。


三、管理页面的设计

1、建立框架集:admin.asp;

2、设计框架集页面:top.asp、left.asp、main.asp;

top.asp页面: 欢迎 {Session.MM_Username} 管理登录ASP管理系统 ;

left.asp页面: 建立会员管理、新闻管理、留言本管理、论坛管理、博客管理等;

main.asp页面:ASP管理系统说明信息.


四、新闻类别管理

1、新闻类别添加页(addnt.asp)

1)在news文件夹内创建addnt.asp页面;

2)在页面中创建表单,添加单行文本t_name表单元素;

3)点击添加按钮,添加检查表单的行为;

4)选择服务器行为,添加插入记录;

5)选择服务器行为,添加用户身份检证中限制对页的访问。

2、新闻类别列表页(ntlist.asp)

1)绑定记录集ntype

2)设计新闻类别列表页

3)重复区域设计并添加分页导航条

4) 分别选中编辑、删除添加转到详细页面ntedit.asp、ntdel.asp

3、新闻类别编辑页(ntedit.asp)

1)设计修改新闻类别表单;

2)点击修改按钮,添加检查表单行为;

3)绑定记录集,筛选对象为nt_id.

4)绑定动态数据

5)更新记录

6)限制对页的访问

4、新闻类别删除页 (ntdel.asp)

1)绑定记录集,筛选对象为nt_id.

2)设计删除按钮表单

3)选择服务器行为,添加删除记录

4)设置访问权限(只有高级管理才行使用)

五、新闻信息管理

1、新闻添加页(addn.asp)

1)设计新闻添加页:包括了新闻标题、新闻类别、新闻内容和提交按钮;

2)绑定记录集ntype,无筛选无排序;

3)绑定新闻类别动态值,值nt_id,标签nt_name;

4)插入记录

5)插入系统时间隐藏域

6)限制对页的访问

2、新闻列表页(nlist.asp)

1)绑定记录集tnews,排序为降序;

2)设计新闻列表页:包括了新闻类别,新闻标题,新闻发布时间和操作;

3)重复区域

4)记录集导航条

5)添加超链接:点击编辑,删除转到详细页面,nedit.asp和ndel.asp。

6)限制对页的访问

3、新闻编辑页(nedit.asp)

1)绑定记录集tnews,无筛选,无排序;

2)设计新闻编辑页表单;

3)添加表单检查功能;

4)绑定动态数据;

5)更新记录

6)限制对页的访问

4、新闻删除页(ndel.asp)

1)绑定记录集news,筛选对象为n_id.

2)设计删除按钮表单

3)选择服务器行为,添加删除记录

4)设置访问权限(只有高级管理才行使用)


六、新闻显示

1、新闻列表显示(news.asp)

1) 在页中插入3行3列的表格,设置表头信息;

2)绑定记录集tnews ,筛选nt_id,排序按n_id降序;

3)选择高级添加变量:MMColParam,默认值为:1 or 1=1,运行值:Request.QueryString("nt_id") ;

3)插入字段到指定的单元格,并选中最后一行选择服务器行为设置重复区域;

4)选中新闻类别,设计详细页面(news.asp),传递参数nt_id;

5)选中新闻标题,设计详细页面(news_show.asp)。

2、详细新闻查看(news_show.asp)

1)插入一个4行3列的表格,设置表头;

2)绑定记录集tnews表,筛选n_id字段;

3)在指定的单元格插入字段;

3、为最新新闻添加标识(在新闻标题后面添加以下代码)

<%

Dim nowtime,newstime

nowtime=now()

newstime=Recordset1.Fields.Item("n_time").Value

if datediff("d",newstime,nowtime)<3 then

response.write("[最新]")

end if

%>

4、 新闻内容格式

1)在news_show.asp代码中输入以下代码:

<%
Function HTMLEncode(fstring)
if not isnull(fstring) then
fstring=replace(fstring,chr(13),"")
fstring=replace(fstring,chr(10),"<br/>")
fstring=replace(fstring,chr(10)&chr(10),"</p><p>")
HTMLEncode=fstring
end if
end function
%>

2)修改新闻主要内容部分为:

<%=HTMLEncode(Recordset1.Fields.Item("n_content").Value)%>

搜索更多相关主题的帖子: 新闻管理系统 数据库 ASP 类别 后台 
2007-11-06 14:43
fuhuijun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:407
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
得分:0 

太谢谢你了啊
你说的这些对我很有用

2007-11-06 15:10
fuhuijun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:407
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
得分:0 
我用的是sqlserver数据库?
2007-11-06 15:12
fuhuijun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:407
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
得分:0 
问您一下就是,我使用sqlserver2000
我想建立两个表的关系用图形可以实现吗?
2007-11-06 15:17
fuhuijun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:407
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
得分:0 
谢谢!
2007-11-06 15:17
tml327
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:510
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
得分:0 

那你利用系统表注入SQLServer数据库!
desc table_name 可以查询表的结构

select field_name,... from ... 可以查询字段的值

select * from all_tables where table_name like '%'

select * from all_tab_columns where table_name='??'


轻狂如我,心伤谁知!
2007-11-06 15:20
fuhuijun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:407
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
得分:0 
上边的语句我也会但是怎么样才能让两个表建立起那个一对多的关系呢?
是不是只能用sqlserver语句啊?



你能给我你的qq号吗?
那样会比较快一点!
谢谢!
2007-11-06 15:29
tml327
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:510
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
得分:0 
327830868

轻狂如我,心伤谁知!
2007-11-06 15:34
fuhuijun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:407
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
得分:0 
呵呵
要是不会的话可以查看他的联机丛书,上边写的挺详细的!
2007-11-06 16:16
tml327
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:510
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
得分:0 
http://chinese.allproducts.com.tw/GB/html/
那大家有空看这个吧!

轻狂如我,心伤谁知!
2007-11-07 17:29
快速回复:ASP新闻管理系统
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016027 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved