| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 927 人关注过本帖
标题:[求助]C中break无法表达的问题!!
只看楼主 加入收藏
yuzhiyan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]C中break无法表达的问题!!

#include "stdio.h"
#include "time.h"
#include "stdlib.h"

int x1,x2,z,sum,i,a,k;
int game(int x1,int x2)
{ srand(time(NULL));
i=1;
x1=rand()%6+1;
x2=rand()%6+1;
a=x1+x2;
sum=a;
printf("%d %d+%d=%d\n",i,x1,x2,a);
return a;
}
main()
{ int game(int x1,int x2);
k=game(x1,x2);
if(a==2||a==3||a==12)
{printf("player lost\n");break;}
else
{ if(a==7||a==11)
{printf("player win\n");break;}
else
printf(" again?\n");
for(i=2;i>1;i++)
{ x1=rand()%6+1;
x2=rand()%6+1;
k=x1+x2;;
printf("%d %d+%d=%d\n",i,x1,x2,k); getch();
if(k==sum||k==7)
{ if(k==sum)
{printf("player win\n");
break;}
else
{printf("player lost\n");
break;}
}
else
printf(" again?\n");
}
}
getch();
}
为什么在红色部分不可以用,绿色部分可以用,红色后用就错?
请高手帮忙啊!!!谁可以教教啊!!!

搜索更多相关主题的帖子: break int rand include 
2007-11-04 10:51
随缘小强
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-10-29
收藏
得分:0 
break是用于结束循环的,你的break放在if else语句里,肯定有问题~~
最起码在if else外面得有个循环语句才能跳出循环
2007-11-04 14:22
lw_China
Rank: 1
来 自:peking
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2007-11-4
收藏
得分:0 
红色部分用 return;

在这里推荐一本书 <The C Programming Language>
2007-11-04 16:46
koman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2007-9-12
收藏
得分:0 
回复:(yuzhiyan)[求助]C中break无法表达的问题!!
break只能用在switch和循环内部用语跳出
2007-11-04 17:51
wfcq2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-10-21
收藏
得分:0 
你明显上边没有循环,所以出错,下边有个FOR循环,才没出问题
2007-11-04 18:59
yuannan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-11-4
收藏
得分:0 
@@@@@@@@@@@@@@@@
2007-11-04 19:31
DaTun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-10-19
收藏
得分:0 
break用于跳出循环
return用于跳出函数
exit(0)用于跳出程序

像上面的程序就把break去掉
if语句执行以后就不执行else语句
if语句不执行就执行else语句
2007-11-04 19:50
theamam
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:2
注 册:2007-11-4
收藏
得分:0 
路过+学习=
2007-11-04 19:56
yuzhiyan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
得分:0 
知道啊  谢谢啊
2007-11-06 20:04
littlerice
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-11-6
收藏
得分:0 
7楼,老师。。
2007-11-06 20:25
快速回复:[求助]C中break无法表达的问题!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012407 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved