| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 582 人关注过本帖
标题:一个VB与API的盲者的疑问
只看楼主 加入收藏
过去了
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-10-29
 问题点数:0 回复次数:10 
一个VB与API的盲者的疑问
各位大虾好!我也学习VB一段时间了,也看了好多的书及网上的资料,但我始终没有搞明白API

比如,要让程序完成一个操作,而又必需通过API才能完成,那么我要怎么查看用那一个API函数,而声明过后,我又应该怎么做?

声明后总要用吧,那怎么用呢?想请大虾最好是给个例子,让我仔细看看。

小弟在这里谢过了…………谢谢……
搜索更多相关主题的帖子: API 盲者 疑问 
reandy
帖 子:21
注 册:2007-10-15
得分:0 
好!
halei13
帖 子:21
路过,帮顶。。
octopus2007
帖 子:7
注 册:2007-10-17

我给你一个例子:

GetMessagePos 取得消息队列中上一条消息处理完毕时的鼠标指针屏幕位置
VB声明
Declare Function GetMessagePos Lib "user32" Alias "GetMessagePos" () As Long
说明
取得消息队列中上一条消息处理完毕时的鼠标指针屏幕位置
返回值
Long,X坐标对应于结果值的低字,Y坐标对应于高字

过去了
没懂…………一点也没懂……我看的那些资料也都是像这位兄台这么说的,
过去了
以下是引用octopus2007在2007-10-29 17:06:47的发言:

我给你一个例子:

GetMessagePos 取得消息队列中上一条消息处理完毕时的鼠标指针屏幕位置
VB声明
Declare Function GetMessagePos Lib "user32" Alias "GetMessagePos" () As Long
说明
取得消息队列中上一条消息处理完毕时的鼠标指针屏幕位置
返回值
Long,X坐标对应于结果值的低字,Y坐标对应于高字

比如说我要用这个函数我怎么引用啊…………

菜鳥弎魛
帖 子:30
注 册:2007-10-24

我也不是很明白,给我讲讲,最好给个资料
zw_asp.net@163.com

個人主頁: www.zw. email: zw_@ QQ:379868872
过去了
我可是在线等哟…………希望版主们都来看看,给解答一下…………
钻石不透明
帖 子:26

感同身受 觉得是很多新手都疑惑的问题吧 希望能够有朋友能够讲得通俗易懂些

过去了
怎么这个里面没有版主来顶呢?………………

这个问题都弄得了整了好长一段时间了,实在没办法才到网上找一个大的论坛来请教。

快速回复:一个VB与API的盲者的疑问
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。