| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 13166 人关注过本帖, 10 人收藏
标题:[原创]数据结构与算法基本程序合集
只看楼主 加入收藏
cobby
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏
得分:0 
请指教,为什么不行?

努力成为菜鸟!
2007-10-26 20:38
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
L是个什么东西呢?

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-10-26 20:44
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 

以来是老师,有礼了!


Fight  to win  or  die...
2007-10-26 21:40
cobby
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏
得分:0 
以下是引用nuciewth在2007-10-26 20:44:14的发言:
L是个什么东西呢?

版主大人,请您再指出错误前把程序看仔细了啊。。。


typedef struct node /*定义结点类型的数据结构*/
{
char c; /*数据域,类型为字符型*/
struct node *next; /*指针域,类型为本结构体类型*/
}*L; /*类型重定义,即Node和*L和struct node等价*/

L是个链表结点啊,汗啊。。。


努力成为菜鸟!
2007-10-27 08:45
cobby
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏
得分:0 
并且我已经说过了,以上所有程序均在VC++6.0环境下调试通过,运行正常

努力成为菜鸟!
2007-10-27 08:46
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

我没有别的意思只是觉得l=(L)malloc(sizeof(L));
按理来说,申请的指针类型和分配空间的类型应该不一样吧。
像是这样的
p=(node*)malloc(sizeof(node))
我们老师是这样教的。所以我就是这样记的了。


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-10-27 11:36
ink1219
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 

好东西,顶下

2007-10-27 11:50
cobby
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏
得分:0 
以下是引用nuciewth在2007-10-27 11:36:22的发言:

我没有别的意思只是觉得l=(L)malloc(sizeof(L));
按理来说,申请的指针类型和分配空间的类型应该不一样吧。
像是这样的
p=(node*)malloc(sizeof(node))
我们老师是这样教的。所以我就是这样记的了。

呵呵,你们老师只讲了一半。当类型是实类型(非指针)时,是按你写的这样子的,实类型名后要加*;
当类型是指针类型的时候,名称后面的*就不要加了。至于sizeof函数中的参数,用实类型和指针类型都行。
呵呵,下次别忘了哦


努力成为菜鸟!
2007-10-27 12:00
giant611
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-9-25
收藏
得分:0 
好是好,就是太冗余了,尤其是链表那一块,每次都建一下链表,提倡obj
2007-10-27 14:07
cobby
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏
得分:0 
以下是引用giant611在2007-10-27 14:07:07的发言:
好是好,就是太冗余了,尤其是链表那一块,每次都建一下链表,提倡obj

楼上说的很对,从程序上说是这样的。不过这程序主要是以前给学生当课堂上的例程讲解的,所以每次都一步一步来的,不然大专学生听数据结构有点困难的。这些程序如果要去用的话可以根据自身情况加以修改的。


努力成为菜鸟!
2007-10-27 14:23
快速回复:[原创]数据结构与算法基本程序合集
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015390 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved