| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1979 人关注过本帖
标题:C语言问题
只看楼主 加入收藏
天空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-5-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
C语言问题

下列程序运行后,a的值是多少

main () { int a,b; for(a=1,b=1;a<=100;a++) { if (b>=20) break; if (b % 3==1) { b+=3; continue; } b-=5; } } 选择 a=7 b=8 c=9 d=10 a的值是多少????? 我不会分析过程,请网友帮我分析?????谢谢!!!!

[此贴子已经被忆楠于2004-07-09 12:30:11编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: C语言 continue int break main 
2004-05-29 13:15
fangqian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2004-5-27
收藏
得分:0 

你的答案中没正确的吧~

我决的a的值应该是12!


Images/http://www./gg/dy8.gif/image5.gif
2004-05-29 20:45
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 

我觉得他的的答案好像没有对的,

结果应该是101,因为循环体中,跟a没有任何的关系,a就是使循环循环一百次,

最后跳出循环,a为101


2004-05-30 18:37
当当
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2004-4-30
收藏
得分:0 

#include <stdio.h> void main () { int a,b; for(a=1,b=1;a<=100;a++) //此处a=1后面应该是逗号,不应该是分号; { if(b>=20) break; if(b%3==1) { b+=3; continue; } b-=5; } }

首先建议你养成良好的书写格式习惯,不管是在论坛还是在编辑器上, 你的循环好像和b根本就没有关系,所以你的答案一个都不正确。 执行程序后,任何结果都没有,不信你可以试一下。


学好编程就能编出自己的未来! 加油!自信!努力!奋斗!
2004-05-30 20:07
zff_ff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2004-5-12
收藏
得分:0 

答案是b

当a=7时b=22

跳出循环a+1

所以a=8

[此贴子已经被作者于2004-05-30 20:44:08编辑过]


偶是一只想要飞却忘了咋飞的菜鸟
2004-05-30 20:43
我想要飞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2004-6-15
收藏
得分:0 

答案是A。

当a=6时 b=19

当a=7时 b=21

退出循环!


个人宣言;黑暗的腹地,我睁开双眼, 世界哑口无言。。。
2004-06-20 14:12
zff_ff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2004-5-12
收藏
得分:0 

for(a=1,b=1;a<=100;a++)/*这里a=7,b=19*/

if(b%3==1) { b+=3; continue; } /*这里a=7,b=22*/

for(a=1,b=1;a<=100;a++)/*这里a=8,b=22执行break;跳出循环*/


偶是一只想要飞却忘了咋飞的菜鸟
2004-06-20 17:10
天空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-5-29
收藏
得分:0 
以下是引用zff_ff在2004-05-30 20:43:11的发言:

答案是b

当a=7时b=22

跳出循环a+1

所以a=8

我机执行是没有结果的,但老师在分析循环时,A的值是8

日后请多指教!!!!

[此贴子已经被作者于2004-06-26 10:07:55编辑过]

2004-06-26 09:56
treegrass
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2004-6-23
收藏
得分:0 

你当然没有结果啊,你没有输出啊!你把程序加个输出就可以看结果了啊.

main () { int a,b; for(a=1; b=1;a<=100;a++) -----你这有个小错误,a=1和b=1之间应该用','不是用分号 { if (b>=20) break; if (b % 3==1) { b+=3; continue; } b-=5; }

printf("%d,%d",a,b);--------------加上输出

}

2004-06-26 17:36
天空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-5-29
收藏
得分:0 

你说正确,应该用','不是用分号

加上输出就看到结果。

2004-06-27 18:21
快速回复:C语言问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015404 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved